2020年无证经营基本消除

我省20个部门共同提升餐饮业质量安全水平

来源: 江西日报 编辑:周嘉乐 发布: 2018-01-07 09:11
督促餐饮服务提供者按要求配备食品安全管理人员,到2020年底,持证餐饮服务提供者食品安全管理人员配备率达100%。食品生产经营许可和监管信息化系统普遍使用,食品安全信用信息平台建立,食品生产经营者诚信档案基本完善,失信联合惩戒和守信联合激励机制逐步建立。

省食品安全办、省食品药品监管局等20个部门近日联合制定《江西省食品安全办等20部门关于江西省提升餐饮业质量安全水平的实施意见》。《意见》提出,到2020年底,全省食品安全合格率稳定在98%以上,公众满意度稳定在75%以上,全省餐饮服务提供者持证经营率达100%,无证经营现象基本消除。

到2020年底,基本健全餐饮服务监管制度体系,乡镇及以上各类学校食堂、中央厨房、集体用餐配送单位、大型餐馆、单位食堂食品安全量化等级达到良好等级以上,食品安全事故风险得到有效控制,全省餐饮服务提供者基本全面实现“洁厨亮灶”,全省所有县(区、市)创建1条以上市级食品安全示范街。加强网络订餐食品安全的监管,实行线上线下联动监管,督促网络订餐第三方平台和自建网站的餐饮服务经营者落实主体责任,防范无证网络订餐行为,入网餐饮服务提供者持证率达100%。

根据《食品安全法》要求,将对餐饮食品安全管理人员的考核纳入日常监管工作,以两年为一个周期,完成餐饮食品安全管理员的监督抽查考核工作。督促餐饮服务提供者按要求配备食品安全管理人员,到2020年底,持证餐饮服务提供者食品安全管理人员配备率达100%。食品生产经营许可和监管信息化系统普遍使用,食品安全信用信息平台建立,食品生产经营者诚信档案基本完善,失信联合惩戒和守信联合激励机制逐步建立。

猜你还想看:

丈夫与妹妹投资开店 妻子却毫不知情

丈夫与妹妹投资开店 妻子却毫不知情

想要了解一个城市的精神和灵魂 应该去看它的剧院

想要了解一个城市的精神和灵魂 应该去看它的剧院

邻居店铺挂横幅互黑 反其道营销创佳绩

邻居店铺挂横幅互黑 反其道营销创佳绩

江西2020年基本消除餐饮无证经营 网上卖餐饮须持证

《关于江西省提升餐饮业质量安全水平的实施意见》指出,到2020年底,全省餐饮服务提供者持证经营率达100%,无证经营现象基本消除。

经济会议提出改革国资授权经营体制 国企将内部分类

势必加快国企的分化,加快国有资本结构的优化。“第一,市场聘用的经营管理人员的薪资如何规定?第二,混合所有制改革中,国有企业引入非国企投资者,投资者进入董事会后如何行使权力,董事会和党委出现分歧,如何协调?

全国首例!9人因非法经营"笑气"被移送检察机关

就像是有人大量喝下咳嗽糖浆当做吸毒的另一种形态,笑气,也从食品工业的正常用品,变成了吸毒的另一种形态。

违法建设经营必须受到法律严惩

据公安部门通报,大兴“11·18”重大火灾事故系地下冷库保温材料内的电气线路故障所致。经调查,事发楼房地下一层、地上二层、局部三层均为违建,经营活动亦未经过任何审批。目前,樊某某等20人因涉嫌重大责任事故罪已被依法刑事拘留。

江西:没有实体店经营资格的企业不能网售食品、保健品

江西:没有实体店经营资格的企业不能网售食品、保健品

四川建立旅游经营失信黑名单 贷款买房将受限

“根据‘全国旅游投诉举报平台’,2017年1~3季度,全省共受理旅游投诉802件,已办结749件,累计为游客挽回经济损失110.76万元。”四川省旅发委相关负责人介绍。

无人零售店业务经营规范征求意见 行业管理待细化

从阿里提出新零售,到京东的第四次零售革命,以及苏宁的智慧零售,今年的双11在新科技的带动之下,诞生了新物种——如无人零售;也带来了新的消费场景和新玩法。不过,无人零售迅猛发展的背后确是标准的欠缺。