良仓

南部有大到暴雨、北部有冰冻 江西未来气温“冷”就一个字

来源: 人民网 记者:时雨 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-06 09:17
日最低气温赣北赣中零下3℃-零下1℃,局部零下5℃-零下4℃;7日:白天小到中雨,晚上小雨转雨夹雪,偏北风4级,阵风6级-7级,气温3℃-5℃。8日:凌晨到上午阴天有雨夹雪或小雪,下午阴转多云,偏北风3级-4级,阵风6级,气温0℃-5℃。

人民网南昌1月5日电(时雨)近两日,全国不少地方下起了雪,江西虽然未有大雪飘下,但阴雨和低温还是让人们直哆嗦。5日,江西省气象部门介绍,6日-7日江西省南部有大到暴雨,8日-9日江西省中北部有冰冻,而省城南昌在7日晚-8日上午将可能出现雨夹雪或小雪天气。

江西省气象台介绍,受冷空气南下和中低层切变线影响,3日-5日江西省中北部出现了降温、降雨和大风天气,部分地方出现小到中雨,九江市普遍出现了6级-8级阵风,日平均气温下降了5℃-7℃,5日平均气温赣北赣中为3℃-5℃;赣南为5℃-8℃。

气象部门预计,6日-8日江西省维持低温阴雨天气,其中6日-7日西南气流加强,江西省南部部分有大到暴雨,个别地方大暴雨。7日-8日,受冷空气南下影响,日平均气温赣北赣中还将下降2℃-4℃,赣南下降3℃-5℃。8日和9日早晨我省中北部部分有冰冻。

具体预报如下:

5日晚上:江西全省阴天,部分地区有小雨。

6日:赣中南部和赣南阴有中雨,部分有大到暴雨,个别地方大暴雨;全省其他地区阴有小到中雨。

7日:赣北北部小到中雨转雨夹雪或短时小雪,赣西北山区有积雪;全省其它地区阴有小到中雨,其中赣南南部局部有大到暴雨。偏北风力加大到4级,江湖水面、平原河谷阵风6级-7级。

8日:赣北赣中的东部小雨或雨夹雪转阴;赣南小雨转阴;全省其他地区阴天转多云。日最低气温赣北赣中零下2℃-0℃,局部零下3℃;赣南1℃-3℃。

9日:赣北赣中多云,赣南阴转多云。日最低气温赣北赣中零下3℃-零下1℃,局部零下5℃-零下4℃;赣南零下1℃-1℃。

另据南昌市气象台介绍,根据最新资料分析,受高空低槽、低层切变线和冷空气影响,预计6日-8日南昌市有一次降温、降水和大风天气过程。其中6日-7日白天阴有中雨,局部大雨;7日晚-8日上午小雨转雨夹雪或小雪,偏北阵风6级-7级;9日-10日晴,早晨最低气温可降至零下2℃左右,山区可低至零下6℃-零下4℃,有冰冻。

南昌市未来5天具体天气如下:

6日:阴有中雨,局部大雨,偏北风3级,气温4℃-6℃。

7日:白天小到中雨,晚上小雨转雨夹雪,偏北风4级,阵风6级-7级,气温3℃-5℃。

8日:凌晨到上午阴天有雨夹雪或小雪,下午阴转多云,偏北风3级-4级,阵风6级,气温0℃-5℃。

9日:晴,有冰冻,偏北风2级-3级,最低气温零下2℃。

10日:晴,有冰冻,偏北风1级-2级,最低气温零下2℃。

气象专家提醒,江西省南部应注意防范地质灾害,6日-7日赣南累计雨量较大,地质灾害易发区应加强监测和巡查。6日-9日,蔬菜、畜禽和水产、简易温棚作物等有遭受冻(冷)害的风险,应提前做好防寒防冻防雨雪工作。此外,受低温阴雨(雪)天气影响,8日和9日江西省中北部浅水和潮湿地面将出现道路结冰,应加强交通安全管理。

(责编:吴若、帅筠)

猜你还想看:

“最强降雪”有多强? 合肥中小学幼儿园暂时停课6天

“最强降雪”有多强? 合肥中小学幼儿园暂时停课6天

最低气温-1℃ 2018年江西第一场雪或在7日降下

最低气温-1℃ 2018年江西第一场雪或在7日降下

新年第一周 风雨抢先登台

新年第一周 风雨抢先登台

这个元旦假期 气温会下降

这个元旦假期 气温会下降

山西运城气温下降 盐湖绽放“硝花”

山西运城气温下降 盐湖绽放“硝花”

浙江杭州:冷风起气温低 儿童面瘫要预防

浙江杭州:冷风起气温低 儿童面瘫要预防

明迎冬至注意早睡晚起多吃莲子、大枣、银耳等

明天就迎来冬至节气了,但昨天的京城居然有点儿“吹面不寒杨柳风”的意思,穿的羽绒服如果是厚实型的,还有点儿出汗。气象数据和大家的感受很一致,昨天南郊观象台最高温升到了8.6℃,午后城区大部地区气温升至9℃以上,难怪觅得了凛冽冬日里的一抹温暖。

中央气象台发布:南方多地气温创2017年新低

中央气象台发布:南方多地气温创2017年新低

江西省18日至24日阳光普照 气温依旧“冻人”

江西省18日至24日阳光普照 气温依旧“冻人”

12月18号至24号江西一路“晴”歌 早晚时气温较低

12月18号至24号江西一路“晴”歌 早晚时气温较低