良仓

美财政部宣布制裁伊朗5个实体:涉伊弹道导弹计划

来源: 央视新闻 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-05 16:14
当地时间4日,美国财政部宣布对伊朗五个实体实施制裁,理由是其涉及了伊朗的弹道导弹计划。

原标题:美国财政部宣布对伊朗五个实体实施制裁

当地时间4日,美国财政部宣布对伊朗五个实体实施制裁,理由是其涉及了伊朗的弹道导弹计划。

美国财长努钦表示,这是针对伊朗近期爆发的反政府示威采取的行动,并称伊朗应该更多地发展公共设施,提升人民福利,而非研发被禁武器。

连日来,美国特朗普政府对伊朗局势频频发表强硬言论。一些分析人士表示, 特朗普政府对伊朗局势的强硬表态把批评焦点放在伊核协议上,其背后是对伊朗的敌视态度,认为伊朗对美国在中东地区和全球的利益构成威胁。(央视记者 魏雪娇)

猜你还想看:

美国减税法案或加重财政困境 货币政策收紧幅度或加大

他预计,美联储会小幅增加加息次数,市场普遍预计2018年年底前会加息三次,而在减税法案作用下,预计会到四次。即使许多人看好不惜扩大赤字提振经济的减税法案,但眼下预算吃紧成为美国政府的心头病。政府预算和开支折射出美国当前减税法案面临的一大现实困境。

2017-12-05

美财政部拟修改8项税务法规 回应特朗普相关政令

据悉,债务法规是奥巴马政府试图遏制公司通过将总部地址设在海外而逃税的做法而制定的法规之一。这些法规令公司更难以进行盈利剥离,即向美国业务注入债务从而减少在美国缴税。财政部名单上的其它法规包括拟议对礼品和遗产税资产估值规定作出修改;以及规定哪些实体可以发行免税债券的法规。

2017-07-10

英财政大臣:将拨款30亿英镑为英“脱欧”做准备

他指出,“我们已经为英国脱欧的准备工作投资近7亿英镑,我今天明确表示,未来2年还将为此投入30亿英镑。” 不久前,在布鲁塞尔举行了第五轮脱欧谈判,此次谈判没有达成任何大型协议。同时,英国应于2019年3月29日脱离欧盟。

2017-11-23

调查:仅35%美国员工对2017年财政状况感到满意

韬睿惠悦高级经济师指出,在股市上升、失业率下降和消费信心指数普遍升高的背景下,对财政状况感到满意的美国雇员比例却大幅下降,这令人意外。

2017-12-01