中国女医生连续工作18小时猝死 同事:没时间休息

来源: 参考消息 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-05 15:41
英国《独立报》网站1月3日援引中国媒体报道称,2017年12月29日,呼吸科疾病专家赵变香在医院瘫倒后陷入昏迷。

原标题:中国一女医生连续工作18小时猝死 同事:她太忙没时间休息

参考消息网1月5日报道 英媒称,一位连续工作18小时的中国医生突发中风死亡。

英国《独立报》网站1月3日援引中国媒体报道称,2017年12月29日,呼吸科疾病专家赵变香在医院瘫倒后陷入昏迷。

报道称,这位43岁的医生是晋中榆次区人民医院呼吸科副主任。医院说她死于蛛网膜下出血。

报道称,现在还不清楚中风的原因,但同事说她是“工作狂”,把工作放在个人生活之上。

据报道,这名医生当时正在病房查房,询问患者女儿“你妈怎么样”,突然就瘫倒了。

她的同事说,她从下午6点开始值夜班,此前(刚下门诊)没有休息。

报道称,这名医生的父母仍然健在,均已80多岁。12月30日上午7点16分宣布赵变香离世时,她的父母都在身边。

据称,她曾向同事表示“太忙了”,没时间休息。

同事说:“进入冬季,儿科和呼吸科病人最多,医生们经常忙得下不了班。再加上,这段时间呼吸科里的事情特别多。”

猜你还想看:

湖北女医生跪趴病床上 托胎儿头21分钟与死神赛跑

从发现脐带脱垂到胎儿落地,总共21分钟。这个时间段里,无论是在病床上还是在手术台上,刘荣医生一直屈着膝托举胎头,到手术结束时,她的手和腿已经不由自主地颤抖,麻木到近乎失去知觉。

2017-10-19

女子出差途中连救两人不留名 被赞最美女医生

出差救了两个人,本想做好事不留名,没想到却被强大的朋友圈“挖出”其身份,更让她没想到的是引起社会广泛反响,市民纷纷转发为其点赞。

2017-09-13

杭州美女医生画了张图火爆朋友圈 肤白貌美还是学霸

她花了半个月的空余时间,手绘完成这幅解剖图。图片发上朋友圈之后,更是引来了一众粉丝,各种“邀画”请求络绎不绝。

2017-08-25

女医生旅途中救溺水者 17岁儿子目睹称妈妈是女神

国庆长假头一天,杭州市中医院妇产科主任医师沈醒杭就成了新晋“网红”,网友们纷纷点赞,还尊称她为“女神”。

2017-10-03