良仓

2岁女孩将坐便器套脖上卡住 消防员15分钟才取掉

来源: 扬子晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-05 15:28
1月3日下午1时38分许,位于连云港市海州区解放东路一居民家中,一名小女孩头部被儿童坐便器卡住,无法取下,请求救援。连云港市消防支队特勤中队接到报警后,立即赶往现场救助。经过消防官兵的紧急救援,卡住小孩的坐便器被成功切割取下。

原标题:熊孩子将坐便器套脖上,卡住了

扬子晚报讯(记者张凌飞通讯员苏欣孙杰)1月3日下午1时38分许,位于连云港市海州区解放东路一居民家中,一名小女孩头部被儿童坐便器卡住,无法取下,请求救援。连云港市消防支队特勤中队接到报警后,立即赶往现场救助。经过消防官兵的紧急救援,卡住小孩的坐便器被成功切割取下。

消防官兵到场后发现,一名约2岁的小女孩脖子被一个儿童塑料坐便器死死卡住,无法取下。消防指挥员立即开展救援工作,消防官兵和孩子的妈妈首先安抚她的紧张情绪,消防队员试图利用大力钳和剪子剪断坐便器,但由于没有操作空间,无法使用。随后,消防队员又找来了锯子,慢慢地对坐便器进行切割。为防止切割过程中对孩子造成二次伤害,其母亲找来了毛巾护住孩子的脖颈。经过消防官兵约15分钟的救援,卡住孩子的坐便器被成功取下。

据孩子妈妈介绍,当时她正在煮饭,孩子自己玩耍时,好奇地将儿童坐便器套在脖子上,当她发现并想取下时,却怎么也拿不下来。无奈之下,只好向消防官兵求助。消防部门提醒,广大家长平时要看管好婴幼儿,遇到类似事故时,家长千万不要生拉硬拽,以免对孩子造成二次伤害,如果家长无法处理,要及时报警求助。

猜你还想看:

男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元

龙勇一直把这位恩人当亲人。5年多来,只要庞华新急需用钱,龙勇都毫不犹豫让他先拿去救急。平日里庞华新和龙勇一家同吃同住,每月拿3000多元的工资,生活条件大大改善。

2018-01-05

兰州16岁女孩离家出走 残疾母亲12年日日盼女归

12年前,家住七里河兰工坪的16岁女孩张作荣向父亲要5毛钱买早点,结果遭到父亲毒打。女孩从此离家出走,再没有回来。

2018-01-04

两小伙KTV嗨完被送医一人死亡 身旁有两名女孩陪同

只见杭州环城西路上一家KTV门口,两名年轻男子被紧急抬上救护车,分别被送往了杭州市中医院和浙江省中医院。

2018-01-04

两小伙KTV嗨完被送医一人死亡 身旁有两名女孩陪同

只见杭州环城西路上一家KTV门口,两名年轻男子被紧急抬上救护车,分别被送往了杭州市中医院和浙江省中医院。

2018-01-04