良仓

菲总统一口气任命5位中国特使 盼加强与中国关系

来源: 海外网 记者:张霓 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-05 14:23
2017年11月,菲律宾总统杜特尔特称他将归还中国一把步枪,这把步枪击毙了极端分子头目伊斯尼龙·哈皮龙,也成为了中国援助菲律宾反恐的象征。杜特尔特称,“我要把这把步枪还给你们,让中国人民知道你们对我们提供的巨大帮助,这将成为中国帮助菲律宾反恐的象征。”

菲律宾总统杜特尔特(资料图)

海外网1月5日电 近日,菲律宾总统杜特尔特签署文件,重新任命5名中国特使来加强与中国的关系。

据菲律宾《每日问讯者报》4日报道,菲总统杜特尔特3日签署文件,重新任命费迪南德·博哈(Ferdinand Borja)、瓦利·李、上好佳有限公司董事长施恭旗(Carlos Chan)、庄江苏(Cheng Yong)和威廉·利马(William de Jesus Lima)为中国特使。

当被问及为什么需要5名中国特使时,菲律宾总统发言人哈里·罗克说:“他们是总统的特使,将致力于促进菲律宾与中国间更紧密的关系。”

博哈、李、施恭旗和利马4人此前曾担任过杜特尔特政府驻中国的特使。他们的新任期将从2018年1月1日起至2018年6月30日。庄江苏的任期也为6个月,但其任职文件中并未具体写明上任时间。与此同时,杜特尔特还重新任命了世纪房地产集团董事长兼首席执行官何塞·安东尼奥为美国特使。米格尔·阿亚拉被任命为澳大利亚特使,其任期也是从2018年1月1日至6月30日。

据了解,这已不是杜特尔特政府上台后首次表示愿同中国继续发展联系。2017年11月,菲律宾总统杜特尔特称他将归还中国一把步枪,这把步枪击毙了极端分子头目伊斯尼龙·哈皮龙,也成为了中国援助菲律宾反恐的象征。

杜特尔特称,“我要把这把步枪还给你们,让中国人民知道你们对我们提供的巨大帮助,这将成为中国帮助菲律宾反恐的象征。”他还提到会让菲律宾人民知道中国的援助,并称中国已经成为了菲律宾的好朋友。杜特尔特甚至表示,虽然现在菲律宾可能无法向中国提供什么,但是也许在未来几年,菲律宾能回报中国所做的一切,并希望两国能继续发展更好的新型国际关系。(编译/海外网 张霓)

猜你还想看: