南昌县冈上镇开辟党代表十九大精神“微讲堂”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-05 14:19

日前,南昌县冈上镇兴农沙漠生态公园,成为了别开生面的讲堂:阳光、森林、报告,还有那听得入神的村民,这就是冈上镇党代表十九大精神“微讲堂”宣讲现场。

讲课的是南昌县党代表、冈上中学中级教师万飞玲,她开始了冈上镇党代表十九大精神“微课堂”的首场宣讲。宣讲围绕兴农村30多年的“治沙”坚守、变沙地为绿洲、建设沙漠生态公园和森林公园的奇迹,结合十九大“生态文明建设”目标,以《“美丽”就在身边》为题,丰富、亲切且地气十足,放眼过去、俯视今天、展望未来,引领村民在兴农村“党建+生态文明”的创新思路下,齐心协力维护和拓展家乡的“美丽”。

目前,该镇的十九大精神“微讲堂”宣讲团共包括镇机关干部、村“两委”干部、教师、企业工作人员等17名党代表,他们紧密结合十九大精神,围绕全镇产业、文化、生态、党建、教育、民生等不同领域,通过进乡村、进企业、进家中、进学校、进机关等方式,有针对性地开展系列主题精准宣传“微讲堂”30余场,受众2000余人。

猜你还想看: