这家公司10年为员工加薪28次工资发放占收入70%

来源: 工人日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-05 10:23
“刚刚公司开会通知我们,2018年1月又要涨70元工资啦,去年7月份刚加了100元工资,虽说每次涨的钱不多,但是我们每年涨两次工资,现在我能拿到2500元了。”昆明滇池国家旅游度假区海洁环卫有限公司杨艳华兴奋地说。

云南一环卫公司10年为农民工加薪28次

一线工人工资从340元增长到2010元,员工工资占公司总收入的70%

本报讯(记者黄榆)“刚刚公司开会通知我们,2018年1月又要涨70元工资啦,去年7月份刚加了100元工资,虽说每次涨的钱不多,但是我们每年涨两次工资,现在我能拿到2500元了。”昆明滇池国家旅游度假区海洁环卫有限公司杨艳华兴奋地说。

昆明滇池国家旅游度假区海洁环卫公司目前有581名职工,其中97%是农民工,“公司只要有利润,首先用在职工身上,为一线职工买意外伤害险、意外医疗险,公司职工每年做一次体检,公司还成立了‘职工应急救助基金’。”公司工会主席刘海波说,“从2007年到目前为止,公司先后28次为职工加薪,一线工人的工资从340元增长到最低可支配收入2010元,员工工资占公司总收入的70%。”

“基于马路清扫对人身安全的特殊要求,公司还将传统的顺向清扫改为逆向清扫,使工人在作业时面对迎面而来的车辆,能在第一时间发现险情,以设法规避危险。此外,公司还“高价”为工人配备了警用反光背心、警示灯、锥桶等防护物品,经常给工人强化安全意识和技能培训。”海洁公司人力资源部经理牛振华说,“虽然花费不少,但很值得,采用这些装备后,公司基本没有发生过严重的伤亡事故。

刘海波介绍,自2007年~2017年,公司用在职工健康安全保障防护方面的直接费用达150万元,不包括职工福利。“清扫部的农民工李文学去年11月查出患白血病,公司工会启动‘职工大病救助’补贴李文学1万元救助金,1万元对于这病来说也只是杯水车薪,今后公司还是会尽力帮他。”公司党支部书记杨梅说。给员工戴护目镜也是该公司关爱员工的一项措施,这个创意来自公司总经理马维亚,“他们是企业最大的财富,天天在马路上清扫,灰尘很大。患眼疾的职工每年都有所增加,所以给他们每人配发一副护目镜希望能有所帮助。”刘海波说。

猜你还想看:

法媒:中国拒“洋垃圾”切断法公司财源 似落下铡刀

法媒称,中国已决定向诸多家用垃圾关闭其边境,不再从国外进口垃圾,即便是经过分类的,这对法国垃圾回收公司来说如同落下了铡刀,等于断了后者真正的财源,令其难以适应。

2017-12-25

成长12年 江西昌盛大药房有限公司董事长刘芦萍获“卓越企业家”奖

诚信,是刘芦萍一直坚守的信条。他带领的昌盛团队,在不断创造效益与价值的同时,也不断地提升了公司的品牌价值。

2017-11-06

成长12年 南昌草珊瑚养生产业有限公司董事长胡飏等19人获“突出贡献奖”

金叶奖,中国医药物资协会设立的行业重要权威奖项。“金”象征着品质、品牌、影响力;“叶”象征着生命、健康、成长力。金与叶结合,有“敬业、兢业、竞业”之意,意在展现成长的金牌品质,绽放发展的生命力!

2017-11-07

172家公司率先发布年报预告10家公司业绩预增超200%

伴随着上市公司三季报披露进入密集期,部分公司更是抢先公布2017年年报业绩预告。对此,有分析人士表示,A股历史行情数据显示,发布年报业绩预告时间靠前的公司全年业绩往往有着良好表现,且由于披露年报业绩预告公司家数较少,往往能吸引更多的市场目光,利好个股股价表现。

2017-10-23