苹果App Store元旦销售额达3亿美元 创下新纪录

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-05 09:47
据CNBC网站北京时间1月5日报道,苹果公司应用商店App Store在新年第一天的销售额创下新纪录,同比增长25%。

苹果App Store

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间1月5日报道,苹果公司应用商店App Store在新年第一天的销售额创下新纪录,同比增长25%。

苹果周四称,今年1月1日,消费者在App Store应用上花费了3亿美元,较上年同期的2.4亿美元增长25%,创下自App Store在2008年推出以来的最高单日销售额。这一天标志着火热的礼物赠送季的结束。

苹果表示,在圣诞节到元旦这段时间内,消费者在应用上的花费为8.9亿美元。这些数据肯定会令投资者们感到振奋不已。随着苹果愈加难以从饱和智能机市场压榨增长,投资者看好苹果会扩大软件业务。

苹果同时宣布,iOS应用开发者在2017年获得了265亿美元收入,同比增长30%。2016年,iOS应用开发者的收入为200亿美元,同比增长40%。开发者一般会从应用收入中获得70%的分成,但是如果消费者在一款应用上的订阅满一年,分成将会提高到85%。

App Store销售额的增长可能会被视为iPhone需求的风向标,因为新iPhone用户更愿意在购买手机后在App Store上消费。在苹果2月1日发布第一财季财报前,投资者正密切关注能够体现iPhone需求的任意迹象。当苹果发布第一财季财报时,iPhone平均售价将表明消费者是更愿意购买999美元的高端iPhone X,还是低价机型。(编译/箫雨)

猜你还想看:

中国手机大爆发!小米神逆:苹果三星看呆

北京时间1月2日晚间消息,集邦咨询(TrendForce)今日发布报告称,2018年全球智能手机产量预计将达到15.3亿部,同比增长5%。

2018-01-03

苹果收购应用开发工具公司Buddybuild 吸引开发者

据TechCrunch北京时间1月3日报道,苹果在继续通过降低应用开发难度加大吸引开发者的力度,它收购了应用工具创业公司Buddybuild。

2018-01-03

苹果2月1日发布第一财季财报 iPhone X卖得怎么样?

据科技博客MacRumors北京时间1月3日报道,苹果公司在周二更新了投资者关系页面,宣布将于2月1日(周四)发布2018财年第一季度财报。

2018-01-03

花旗:苹果有40%可能收购Netflix 金额或达1040亿美元

据科技博客PhoneArena北京时间1月2日报道,花旗集团分析师发布研究报告称,苹果公司有40%的可能收购流媒体视频提供商Netflix。

2018-01-02