良仓

巧克力原料或绝迹?全球变暖 这些美食都将受影响,吃货们要伤心了!(10)

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-01-04 14:35
由于气候变暖造成的水资源减少,啤酒酿造者所必需的水源供应越来越难以实现。科学家表示,因全球气候的变化,使美国有些地区乾旱严重,导致花生失收,如果这样的情况持续的话,有专家警告,最快可能再2030年出现短缺甚至绝种。

花生

6

花生需要在一个稳定的气候生长,天气太热嫩枝会烧毁,太冷或没有足够雨水不会发芽,但雨水太多又会发霉。科学家表示,因全球气候的变化,使美国有些地区乾旱严重,导致花生失收,如果这样的情况持续的话,有专家警告,最快可能再2030年出现短缺甚至绝种。除了花生外,恐面临濒危的食物还有可可、茶叶以及南瓜,而科学家目前也正极力研究方法帮助农作物抗旱。

这么多美食将受影响可能是气候变暖带给我们最切身的感受吧!可能你会问,应对气候变化,我们普通人能做些什么?其实很简单:提倡低碳生活,从身边小事做起。平日里节水、节电、少开车、少用空调等等,都是缓解全球变暖的方法。

吃货们为了我们的舌尖美食,一起努力与全球变暖斗争吧!

猜你还想看:

昌景黄铁路可行性报告获批 估算总投资485亿元(图)

1月3日,记者从江西省发改委获悉,昌景黄铁路项目可行性研究报告获国家发改委批复,标志着该项目前期工作取得了重大突破性进展,迈出了关键的一大步。

2018-01-03

赣州公布一批领导干部人事任免 刘文彦任市旅发委主任

近日,赣州市公布一批领导干部人事任免,涉及50余人。

2018-01-03

1月6日开始南昌进入“两会时间”

1月6日开始,南昌市将进入“两会时间”。

2018-01-04

【暖新闻·江西2018】生死时速 江西交警护送器官移植运送车冲出雾区

2017年12月31日,一场与生命赛跑的护航在江西高速公路上上演,一辆运送移植器官的汽车在高速公路上遭遇大雾缓缓通行,但在江西高速交警一支队三大队民警协助下,原本需要1小时左右走完的路程,只用了不足40分钟就冲出雾区。

2018-01-03