昌景黄铁路可行性报告获批 估算总投资485亿元(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-03 17:45
1月3日,记者从江西省发改委获悉,昌景黄铁路项目可行性研究报告获国家发改委批复,标志着该项目前期工作取得了重大突破性进展,迈出了关键的一大步。

2040342827

江西网络广播电视台讯(记者 良保)1月3日,记者从江西省发改委获悉,昌景黄铁路项目可行性研究报告获国家发改委批复,标志着该项目前期工作取得了重大突破性进展,迈出了关键的一大步。

昌景黄铁路项目位于赣皖两省,线路起自我省南昌市南昌东站,经上饶市、景德镇市,安徽省黄山市,终至黄山北站,正线全长约286公里,设站9座,预留乐平设站条件。同步新建南昌枢纽联络线约29.1公里以及南昌枢纽、景德镇地区、黄山地区相关配套工程等。项目主要技术标准为高速铁路、双线、设计速度目标值350公里/小时,估算总投资485.7亿元。

昌景黄项目的建设对深入实施长江经济带发展战略,完善区域路网布局,促进沿线地区经济社会发展具有十分重要的意义。

猜你还想看:

铁路总公司:2018年将投产高铁新线3500公里

铁路总公司:2018年将投产高铁新线3500公里

2018-01-03

北京市郊铁路城市副中心线开通运营 全程耗时48分钟

北京市郊铁路城市副中心线西起石景山区衙门口站,东至通州站,全长38.8公里。31日,先期开通运营北京西、北京、北京东和通州4站。

2017-12-31

全国铁路12月28日完成调图 缩短春节回家路

全国铁路12月28日完成调图 缩短春节回家路

2017-12-29