工行连续八年获评最具社会责任企业

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-01-03 15:42
在倡导绿色金融方面,工行积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念和“五位一体”总体布局要求,加快创新绿色金融服务模式,运用多元化金融服务支持绿色产业发展。截至2017上半年,工行在绿色经济领域的贷款余额超过1.

近日,由中国新闻社主办的第十三届中国企业社会责任国际论坛暨2017责任企业评选结果在京揭晓,中国工商银行凭借在服务实体经济、提升客户服务、倡导绿色金融、回报股东、成就员工、扶贫帮困、回馈社会等方面的突出贡献,连续第八年获评“年度责任企业”荣誉称号。

据介绍,作为服务实体经济的金融主力,工行积极倡导企业持续发展与践行社会责任的良性循环,着力构建价值银行、品牌银行、绿色银行、诚信银行、和谐银行、爱心银行等多位一体的责任银行,为促进经济可持续发展、社会进步及民生改善发挥了积极作用。

在服务实体经济方面,工行5年来累计向实体经济投放贷款50多万亿元,并通过持续优化信贷结构,积极支持供给侧结构性改革,着力解决金融服务供给不平衡不充分问题,促进实体经济提质增效。2017年,工行积极支持国计民生重大项目、重点领域和薄弱环节,组建普惠金融事业部,加大对小微企业、“三农”“双创”、精准扶贫等领域的金融供给,是国内首家小微贷款余额超过2万亿元的商业银行。

在倡导绿色金融方面,工行积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念和“五位一体”总体布局要求,加快创新绿色金融服务模式,运用多元化金融服务支持绿色产业发展。截至2017上半年,工行在绿色经济领域的贷款余额超过1.1万亿元,近两年通过承销各类绿色债券募集资金1500多亿元,为节能减排、绿色能源、环保工程、污染治理等一大批绿色项目提供了金融支持。

在为利益相关者创造价值方面,工行坚持以发展回报股东、成就员工、贡献社会。作为全球成长性最好的金融机构之一,工行的年均分红比例达33%,是A股年度分红金额最高的上市公司,5年来通过分红和上缴所得税累计为国家创造近万亿元的价值回报,实现了国有资产的保值增值。连续十年获评“中国大学生最佳雇主”,扎实推进精准扶贫,目前精准扶贫贷款余额约1100亿元。

猜你还想看:

工行获评“中国十佳上市公司”靠的是这些硬本事!

5年来,工商银行累计向实体经济投放贷款50多万亿元,并通过持续优化信贷结构、创新开展多元化融资,促进实体经济提质增效。工商银行始终坚持履行经济责任与社会责任的有机统一,通过企业的发展,回报社会,成就员工。

2017-12-15

工行获评2017中国十佳上市公司

5年来,工商银行累计向实体经济投放贷款50多万亿元,并通过持续优化信贷结构、创新开展多元化融资,促进实体经济提质增效。工商银行始终坚持履行经济责任与社会责任的有机统一,通过企业的发展,回报社会,成就员工。

2017-12-13

工行推出工银金鹰信用卡 可享多场景贵宾权益

此外,持金鹰卡还能参加工商银行“爱购全球”“爱购周末”“爱购扫码”消费促销活动,享受最高21%返现、5折买单或满额立减优惠,下载工银e生活APP更有机会参与5折抢购、观影大促等一系列优惠活动。

2017-12-11

工行手机银行年活跃客户近一亿户

据工商银行相关负责人介绍,近年来工行加快互联网金融创新发展,推进创新服务向平台化、场景化的生态圈布局转变,为广大客户提供了高效便捷、多样化、智能化的移动金融服务,带来了客户规模、活跃客户数和客户粘性的快速攀升。

2017-11-22

工行正式推出智能投顾“AI投”

工商银行基于人工智能技术的智能投顾品牌“AI投”已于近期上线运行。工行客户登陆该行“融e行”手机银行,点击“AI投”,即可轻松享受“一键投资”“一键调仓”等智能化、专业化的投资服务,实现个性化的资产配置。

2017-11-14