【暖新闻·江西2018】路遇车祸 新余消防官兵脱下上衣为伤者止血

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林,李小丹 编辑:徐婷 发布: 2018-01-03 15:15
事发时新余的气温仅有7度,还下着雨。消防战士热心救人的事迹在网上迅速传开,网友们纷纷点赞。

111

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)1月3日上午9点40分,新余高新区赛维大道发生一起交通事故,一位六旬老人骑摩托车撞上石柱后倒地,流血不止。途径此地的新余开发区消防大队消防官兵张剑锋见状,立即下车施救,并把上身衣服全部脱掉给老人止血,一直等到救护车到来。

22222

受伤老人穿灰白色外套、黑色裤子、棕色鞋子,被送往新余市人民医院急诊科3楼ICU病房。“因为有任务在身,所以救护车来了后,我们没有跟去医院。”参与救援的大队文员李清文告诉记者,目前老人家属还未找到,希望网友帮助寻找。

据了解,事发时新余的气温仅有7度,还下着雨。消防战士热心救人的事迹在网上迅速传开,网友们纷纷点赞。“好样的,致敬,”网友“世界刚刚好”表示。“虽然天气很冷,但看到光膀救人的战士,让人感到温暖。他的举动温暖了整个新余,”网友“吧啦猪”说。

猜你还想看:

广昌扶贫干部夜访遇车祸的肇事司机已被抓获归案

前几日媒体广泛报道的江西广昌3名扶贫干部7月7日夜访贫困户遭遇车祸事件有了新进展,弃车逃逸的肇事司机谢某已被抓归案,并被行政拘留。目前,此案还在进一步调查取证中,事故责任待相关检验鉴定结论生效后认定。

2017-07-10

江西吉安一中学组织学生赴县城中考发生车祸 肇事司机被控制

经初步查明,车上共有32人,其中学生30人,2人伤势较重(均无生命危险),5人伤势较轻,还有部分学生轻微擦伤,绝大部分留院观察后可参加明天中考;另有1名老师、1名司机受伤。

2017-06-17

掘坟盗尸伪造“车祸” 江西2男子为还赌债骗保被刑拘

范某、廖某因赌博欠下巨额债务,两人经密谋后,于4月22日晚到征村乡盗窃一具刚下葬的男性尸体后,于次日晚在毛竹山制造一起将车烧毁的交通事故,企图骗取巨额保费。

2017-05-04