江西将迎入冬以来最强低温阴雨天气 或迎今冬首场降雪

来源: 南昌新闻网 记者:吴浣 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-03 09:07
8日赣北赣中阴天转多云,赣南雨停转阴天。本次低温阴雨天气持续时间较长、降温幅度大,有关人员需做好禽畜圈舍、设施大棚内的温湿调控,及时清理油菜、绿肥等田块的三沟,防渍害。

南昌可能迎来今冬首场降雪 8日最低气温降至零下

南昌新闻网讯 记者昨日从省气象部门了解到,今起至8日,两波冷空气将先后影响我省,届时,我省将出现入冬以来最强阶段性低温阴雨天气。受第一波冷空气影响,今日全市阴天,部分地区小雨,偏北风3~4级,阵风6级,气温8℃~11℃。

根据最新资料分析,受冷空气和低层切变线影响,3日~7日我市将持续低温阴雨天气。“全省其他地市也会有一次降温、降水天气过程。”气象专家告诉记者,“7日~8日,风力将继续加大,气温持续下降。”气象专家表示,7日赣北北部小到中雨转雨夹雪或短时小雪;全省其它地区阴天有小到中雨,其中赣中和赣南北部局部有大雨。8日赣北赣中阴天转多云,赣南雨停转阴天。日最低气温赣北北部-1℃~1℃,全省其它地区1~3℃。

“根据目前的趋势,8日南昌可能会下雪,但预报时间过长,市民要及时关注天气变化。”气象专家说。

气象专家建议,受阶段性低温阴雨天气影响,8日、9日赣北北部浅水和潮湿地面将出现道路结冰,有关部门应加强交通安全管理;本次低温阴雨天气持续时间较长、降温幅度大,有关人员需做好禽畜圈舍、设施大棚内的温湿调控,及时清理油菜、绿肥等田块的三沟,防渍害。(南昌日报记者 吴浣)

猜你还想看: