21日去南昌国体中心看WCBA全明星赛 姚明将现身助阵

来源: 南昌日报 编辑:张丽 发布: 2018-01-03 07:53
2018WCBA全明星赛将于1月21日19:30在南昌国体中心举行,中国篮协主席姚明将来南昌为比赛助阵。

南昌首次迎来中国篮球顶级联赛全明星周末,姚明将现身助阵

2018WCBA全明星赛将于1月21日19:30在南昌国体中心举行,中国篮协主席姚明将来南昌为比赛助阵。

姚明多次为南昌篮球发展点赞

省篮球协会常务副主席戴亚利在接受本报记者采访时表示,此次比赛是WCBA全明星赛首度在南昌举办,中国篮协主席姚明初步确定来昌观赛。这也是姚明担任中国篮协主席后,第三次来到南昌。戴亚利说:“南昌篮球的火热氛围,吸引了姚明的关注,他多次公开为南昌的篮球发展点赞。1月3日上午,包括段炼在内的中国篮协工作组一行将来到南昌,就赛事前期筹备工作进行督导。”

市体育局局长杨春表示,2017年以来,南昌不断引进、举办大型高端体育赛事,使南昌体育在江西及周边省份的影响力与辐射力进一步增强,也助力南昌的知名度及影响力进一步提升。他说:“借助‘WCBA+南昌’,南昌体育事业将碰撞出不一样的火花。我市体育部门将充分发掘本地资源优势,全力支持八一南昌红谷滩女篮的发展。”

作为本赛季WCBA联赛的重头戏之一,全明星周末将于1月21日-22日在南昌举行,除了进行全明星赛外,还将进行“给力新星赛”、3分球远投大赛、技巧挑战赛,这也是南昌首次迎来中国篮球顶级联赛全明星周末。

WCBA全明星首发由你来票选

2018WCBA全明星首发球员票选活动1月2日开始,根据票选规定,球迷同时将从南方和北方球员候选名单中各挑5名球员(1名中锋、2名前锋、2名后卫)作为南北方两队的首发球员,其中每方首发五名球员中最多只能有两名外籍球员,中国篮协将对WCBA全明星赛首发球员票选结果每周公布一次。值得一提的是,南昌八一红谷滩女篮的露雯、王雪朦入选南区前锋首发候选名单,孙梦然入选南区中锋首发候选名单。截至1月2日21时30分,孙梦然获得了22596票,暂列南区中锋第一位;露雯和王雪朦分别获得26103票和18848票,暂列南区前锋第一位和第三位。喜爱八一南昌红谷滩女篮的市民们,赶紧登录中国篮协官方网站,为你喜爱的球员投票吧。

作为中国最有影响力的女子篮球职业联赛,WCBA创建于2002年,经过10多年的发展,WCBA不仅见证了中国女篮职业化的发展,同时也提高了中国女篮的竞技水平。上一届WCBA全明星赛在黑龙江大庆举办,北区明星队在纪妍妍的带领下,最终以116:110获胜,纪妍妍也凭借31分6篮板3助攻当选MVP。(朱志恒 南昌日报记者 徐蕾)

猜你还想看:

南昌市南京路小学开展“尚贤文化·幸福南小”2018元旦歌咏比赛(图)

为了迎接新年的到来,近日,南昌市东湖区南京路小学开展了“尚贤文化·此次歌咏比赛的成功举行,展示了孩子们乐观向上的团队合作精神,陶冶了情操,为他们的童年生活留下了难忘的记忆。

2018-01-02

2017校园 “最美公益大使”大赛总决赛圆满落幕

12月7日晚,2017校园 “最美公益大使”大赛总决赛在江西中医药大学体育馆拉开帷幕。历经海选、初赛、半决赛的层层选拔,最终脱颖而出的16名选手来到这个舞台,展开了大赛总决赛的巅峰对决。

2017-12-08

第五届“乒乓在沃”江西赛区挑战赛开赛啦!

12月2日,第五届“乒乓在沃”中国联通乒乓球挑战赛江西省选拔赛“王者归来”,在江西省奥林匹克体育中心乒乓球馆火爆开赛。

2017-12-04

中国建设银行江西省分行举办柜面业务技能竞赛

江西建行有关负责人介绍,江西建行牢固树立“以客户为中心”的服务理念,立足实体经济,不断创新产品和服务,通过形式多样的岗位练兵和业务培训,不断提高员工的综合素质和业务技能,在实现各项业务稳步健康发展的同时,大力推行普惠金融服务,全行正朝着“综合性、多功能、集约化、创新、智慧...

2017-11-24

江西省第一届“电信杯”广场舞电视大赛萍乡复赛战果揭晓

《中国美》可谓是广场舞界最经典的音乐之一,歌曲把祖国优美的景色、灿烂的文化、精神的潇洒、字画的风韵与自豪感和荣誉感等混合在一起,东方之美,一直是我们“引以为傲”的一种美,而“葛溪村队”的队员们就给大家完美的诠释了什么叫做“东方美”。

2017-11-22