2018江西艺术校考时间敲定 非本省高考生不得在赣校考

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-02 16:03
江西省2018年普通高校招生艺术类专业在赣校考考试时间为年1月19日—2月5日左右。在外省参加普通高考报名的考生不得在江西校考。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)1月2日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2018年普通高校招生艺术类专业在赣校考考试时间为1月19日—2月5日。在外省参加普通高考报名的考生不得在江西校考。

timg

艺术校考(资料图)

据了解,2018年艺术校考所有高校网上报名从2018年1月13日12:00开始。在同一考点,每所高校开考日前72小时截止报名和缴费,考生打印准考证的时间为所报高校开考日前48小时内。考生凡未在规定时间网上报名,一律不予补报;凡进行网上报名但未缴费确认的,视同报名无效;虽网上报名且缴费,但未在规定时间参加考试的,报名费不退。

参加艺术校考考生必须是报考外省高校艺术类本科专业校考,必须已参加我省相应专业艺术统考且专业成绩达到出省资格线(艺术类特殊专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学、体育舞蹈、健美操90分。否则校考成绩合格也不具备录取资格。

报考本省高校书法学、表演专业校考的考生,必须是艺术类考生(含艺术类特殊专业考生),不需要参加专业统考也不要求专业统考成绩达到出省资格线。

对未在江西设点组织校考的高校和已设点高校在江西未组织校考的专业,我省原则上要求其直接认可江西省艺术类专业统考成绩。具有专业特殊需求的,可在本校或经生源所在省份省级招办批准的校外考点组织校考(含特殊专业考试)。由于我省2018年艺术校考网报系统无法接受在外省参加普通高考报名的考生在各考点现场报名借考,也就是说在外省参加普通高考报名的考生不得在江西校考。

猜你还想看:

2018江西艺考即将开考 时间和考点安排出炉(图)

  江西省2018年艺术类专业统考将于12月17日上午开考。12月5日,江西省教育考试院公布各统考科目考试的具体时间和考点安排,以及准考证领取时间和领取方式。

2017-12-05

2018年江西普通高招艺考实施新大纲 看看都有哪些变化

  我省普通高校招生艺术类专业统一考试大纲进行了适当调整。新大纲将于今年3月底公布,2018年起施行。

2017-02-03

南昌:艺考大军催热高校周边化妆产业

近日,浩浩荡荡的艺术类考试大军包围了南昌的众多高校,近千人的艺考生在此集结。这也催热了高校周边的一些商机,特别是随着播音主持和音乐类考生的到来,高校周边的美容美发店也搭上了这一趟顺风车。

2014-02-18

江西艺考查处违纪53起 北京民族大学等违规宣传被驱离

2月7日至3月2日,全国232所外省高校在江西组织艺术类专业考试(简称“校考”)。2月17日,记者从江西省教育考试院获悉,截至2月14日,共计91883名考生参加“校考”,59所招生院校完成“校考”,查处违纪作弊考生53起。

2014-02-17

江西2014年艺考专业统考成绩公布 考生即日起可查询

12月26日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2014年普通高校招生艺术类专业统考及评卷统分工作已于12月24日顺利结束。即日起,考生可通过江西教育网及江西省教育考试院网站查询考试成绩。

2013-12-26

江西公布2014年艺考规定 专业统考12月8日开始

11月13日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2014年普通高校艺术类专业招生工作规定公布。据悉,江西省2014年普通高校艺术类专业招生继续实行全省统一考试,其中,美术与设计学类专业考试将于12月8日进行,艺术类(非美术与设计学类)专业考试将于12月8日至18日进行。

2013-11-14

空乘招生美女云集 揭秘艺考考生上榜“葵花宝典“(组图)

近日,某航空集团旗下的职业学院在河北省石家庄市举行空乘专业招生面试,来自各地的近千名应届高三艺考生为了“蓝天梦”,不畏严寒短裙短袖齐上阵。

2015-12-28