南昌港将建成集航运服务等功能于一体区域性重要航运枢纽

来源: 南昌新闻网 记者:宋文博 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-02 09:05
下一步,我市将依托赣江内河航运资源,着力打造南昌港区域性重要航运枢纽地位,重点推进多式联运和现代航运服务,将南昌港创建成为对外开放平台和产业集聚平台。南昌港将建成集港口作业、航运服务、产业集聚、口岸通关、保税物流等功能于一体的区域性重要航运枢纽。

南昌新闻网讯 记者昨日了解到,为认真贯彻落实《江西省人民政府关于加快建设九江江海直达区域性航运中心的实施意见》精神,加快对接融入“一带一路”建设和长江经济带发展战略,充分发挥长江黄金水道功能,促进沿江产业集聚和转型升级,我市将逐步加快推进南昌港建设。

下一步,我市将依托赣江内河航运资源,着力打造南昌港区域性重要航运枢纽地位,重点推进多式联运和现代航运服务,将南昌港创建成为对外开放平台和产业集聚平台。到2020年,全市将形成高等级航道网、快速高效的铁路和高速公路网,逐步完善多式联运体系。南昌港将建成集港口作业、航运服务、产业集聚、口岸通关、保税物流等功能于一体的区域性重要航运枢纽。(南昌日报记者 宋文博)

猜你还想看: