跨年夜赣江边燃放孔明灯 南昌警方连夜传唤31人

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-01-01 19:57
燃放孔明灯有很大的安全隐患,飘在空中的孔明灯,随时可能引发一场灾难。

南昌红谷滩警方连夜执法,查处燃放孔明灯和烟花爆竹行为。

南昌红谷滩警方连夜执法,查处燃放孔明灯和烟花爆竹行为。

江西网络广播电视台讯(万豪 黄公望 记者 陶望平)昨晚是跨年夜,到处都是人潮涌动,不少南昌市民在赣江边燃放孔明灯和烟花。对此,南昌警方连夜传唤31人。

江西网络台记者从南昌市红谷滩公安分局得知,2017年12月31日晚至2018年1月1日凌晨2点,分局先后组织200余名警力在秋水广场、摩天轮等赣江边人群聚集的地方,开展劝燃工作,当场收缴一批孔明灯和烟花爆竹,调查传唤违法嫌疑人31人,其中行政拘留1人、行政处罚7人、教育训诫21人。

为了保障公共安全和人民群众生命财产安全,确保航空飞行安全,防止发生重大安全事故和火灾事故,南昌市早在2010年就下发通告,禁止非法生产销售燃放孔明灯。燃放孔明灯造成国家、集体、个人财产损失或者他人人身伤害的,应当依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。任何单位和个人对非法生产、销售、燃放孔明灯的行为,有权制止和举报。

燃放孔明灯有很大的安全隐患,飘在空中的孔明灯,随时可能引发一场灾难。警方提示,公安机关将进一步加大禁燃现场执法,强化禁燃区域治安管控,全面处置违规燃放烟花爆竹行为。

猜你还想看:

市民放孔明灯引燃农户大棚 种植户损失40多万

11日晚7点左右,临沂兰山区枣园镇一草莓采摘园因市民放孔明灯导致大火,四个草莓大棚被大火燃烧殆尽,种植户王洪彬损失惨重。

2017-02-13

王俊凯元宵节倡议拒绝燃放孔明灯 北电考试气场强大

昨日元宵节晚会,TFBOYS-王俊凯在节目中倡议大家:拒绝燃放孔明灯!孔明灯加热升空时外焰可达300℃,放飞后根本无法控制落点,可能引发安全事故和火灾。不过剧王俊凯的同学透露,王俊凯在在北影面试现场出现的时候,面对数名考官,丝毫感受不到他的紧张,朗诵诗歌声音高亢,气场强大。

2017-02-13

北京:元宵节请向孔明灯说不

北京:元宵节请向孔明灯说不

2017-02-10

跨年夜放飞孔明灯致江滩上遍布垃圾 500名环卫工人清理

“江滩上最多的垃圾是孔明灯。据介绍,早在2010年,我市就发布了关于禁止非法销售燃放孔明灯的通告,秋水广场是禁止燃放孔明灯的。“虽然有禁止标语,但就是有人不遵守规定。”据了解,秋水广场上空处于昌北机场主航道,飞至高空的孔明灯给飞行安全带来了极大的隐患。

2017-01-03

孔明灯大王宁都青年刘鹏飞 异乡创业不忘本 热心公益

毕业后来到义乌这个充满商机的城市,偶然间发现了“孔明灯”这个今后带给他无数好运的产品,经过细致的考察和艰难的起步,开始了其冲向“孔明灯大王”的道路。凭借过人的头脑和眼光,冲破种种困难,终于在毕业后仅半年时间创办了全世界孔明灯产销量最大的飞天灯具厂,登顶行业之首,戴上了“孔明灯大王”的王冠,并在短短几年间先后创建发展神速的雅典十字绣公司、路德图文、飞天光电公司、鹏道工艺品厂、飞天麦光光电子商务公司、宁都县飞天工艺品有限公司、宁都县电子商务创业园、玉山县电子商务创业园、飞天创业基金会等企业或机构,产业链涉及工

2015-05-04