良仓

航班临时取消未及时通知 南昌乘客投诉海南航空态度差

来源: 江西网络广播电视台综合 编辑:周丹琴 发布: 2017-12-29 11:10
对此,海南航空客服人员称,航班延误的情况时有发生,如果航空公司没有通知到位而导致旅客航班延误,旅客可以申请免费退票。

江西网络广播电视台综合  12月27日,微博网友“潜力笨蛋要远行”爆料称,他预定了当天中午南昌飞北京的HU7794次航班,在准备去机场的路上看到航班取消的消息,通知取消短信及电话都为凌晨4点左右,导致他错过了最佳的改签时间。该网友表示,因去北京有重要工作,当天下午前往机场海南航空地服柜台寻求帮助,客服表示要找领导,领导来了之后就一直在接电话,对其诉求不理不睬。 

001

凌晨4时许海南航空打电话给当事人

航班取消 海南航空凌晨4点通知顾客

微博网友“潜力笨蛋要远行”称,他原本预定于12月27日中午的HU7794次航班,凌晨4点通知取消,早晨7点后的工作时间并未二次通知,准备乘车去机场的路上找验证码时偶然看到取消信息,打电话给客服却告知无票可改。

该网友称,此次去北京是因为有重要的会面,如果延误可能会导致严重后果,无奈自己购买最后一张东航下午3点的机票,但即便这样也赶不上3点在北京的重要会面了。

去开证明 工作人员却有说有笑

该网友称,下午2点左右办理完改签航班的相关手续,他就前往海航业务柜台开不正常航班证明,并询问后续如何处理,前台客服称要找领导。约5分钟后,一位郑(音)姓领导来到前台,刚向客服了解了几句情况后,就一直有说有笑的接电话。期间,该网友反复强调,他是3点的飞机,请快速处理,该领导依旧不理不睬,继续讲电话,此时也无任何客服介绍情况。

572dce0cly1fmvhy3s2wij20u0140tbi

该网友称,郑(音)姓领导一直在听电话

网友热议:航空公司违约成本太低导致服务意识淡薄

记者留意到,网友“潜力笨蛋要远行”在微博中公开了的遭遇后,立即引来一大批网友对航空公司服务态度的吐糟。

004

005

006

网友留言

还有网友表示,是航空公司的违约成本过低,导致服务每况愈下。“新修改的民航管理相关条例及法规中,强调因管制、天气等原因取消或延误的航班,航空公司可不承担赔偿责任;但相关法规中并不包含航空公司自身的原因。这样一来,航空公司的违约成本大幅降低,造成消费者对航班延误近乎常态的某些航空公司已经麻木。加之投诉渠道单一,程序繁琐,常客多为商旅人士,没有时间处理繁杂的手续;这一切都造成旅客对航班延误和取消的有恃无恐,也助长了航空公司的傲慢与野蛮。”

猜你还想看: