良仓

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】加强原始创新,加大创新投入,让创新在赣鄱大地上遍地开花

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2017-12-29 10:59
我省不断增强科技供给,提升创新创业的科技含量,壮大创新驱动发展新动能。10月份出台的《江西省创新驱动发展纲要》明确提出,到2020年,实现科技进步贡献率提高到60%,迈入创新型省份行列的目标。

江西广播电视台讯 创新是引领发展的第一动力,十九大报告提出到2035年将跻身创新型国家前列的目标。我省在科技创新的路上,不断加强原始创新,加大创新投入,强化制度保障,让创新在赣鄱大地上遍地开花。江西综合新闻广播记者马丽报道:

3

日前,在赣州富尔特电子股份有限公司生产车间,公司生产副总经理庞再升看着满负荷运转的机器设备对记者说道:“现在生产特别忙,单子都排到春节之后了。” 

作为一家从事高性能钕铁硼磁性材料研发生产的高新技术企业,公司通过科技创新,使产能、产量和利润连续三年保持了30%的增长。不久前还刚刚获批江西省博士后创新实践基地。

4

公司总经理助理钟春燕:“我们公司一直注重研发,成立了工程技术中心,跟各大院校合作,通过技术研究改造,现在好几个项目已经产业化,到目前为止,一个产量增加,还有产品合格率增加。” 

继“硅衬底高光效 氮化镓基 蓝色发光二极管”项目获得国家技术发明一等奖之后,位于南昌市高新区的国家硅基LED工程技术研究中心,在黄光、绿光、下一代无荧光粉LED照明等方面又取得新的突破。硅衬底黄光LED电光转换功率效率达到21.5%,远高于国外9.63%的最高水平。中心主任江风益指着一台他们最新研发的黄光台灯说:

“这个就是纯粹用黄光做的,这个黄光是一种健康光源。大量的根技术都自己掌握了,有这些根技术支撑干技术,干开了一些枝,枝结了一些果。”

通过科技创新,掌握核心技术,我省科技人员不断让高新技术产业在赣鄱大地上生根发芽,枝繁叶茂。而在另一方面,我省各级职能部门,也在积极努力为创新创业,打造优良的成长环境。

高新区招商局副局长周小平:“为了做好项目服务,专门成立了重大重点项目办,主要职责就是所有招商落户项目的推进,目的就是为了推进所有项目快速投产、达标、达效。”

我省不断增强科技供给,提升创新创业的科技含量,壮大创新驱动发展新动能。10月份出台的《江西省创新驱动发展纲要》明确提出,到2020年,实现科技进步贡献率提高到60%,迈入创新型省份行列的目标。

省科技厅厅长洪三国:“要以创新升级战略,支撑战略性新兴产业和高新技术产业的加快发展,引领全省产业升级、区域升级,加快绿色崛起的步伐。全力以赴推进体制机制改革创新,有效整合优势创新资源,不断把改革红利转化为科技发展新动能。”

猜你还想看: