良仓

踏上新征程 展现新作为

来源: 江西日报 记者:魏星 张玉珍 编辑:陈丽琴 发布: 2017-12-28 08:51
大家认为,省委《决定》明确了全省深入学习贯彻党的十九大精神的目标任务,提出了新部署新举措新要求,充分体现了省委对江西省情和未来发展的精准把握,具有鲜明的时代特征和江西特色,是江西深入贯彻党的十九大精神的“路线图”“任务书”。

使命在召唤,共识在凝聚。

12月27日,省委十四届五次全会圆满完成各项议程在南昌胜利闭幕。两天半的会期中,与会同志深入学习贯彻党的十九大精神,认真倾听和讨论省委书记鹿心社、省长刘奇的讲话,审议《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》。

思考,再思考;讨论,再讨论——会场内外,人心思干,人心思进,人心思奋。

同一种声音从会场阵阵传出:“这次省委全会是动员引领的大会、谋划蓝图的大会、战略定位的大会、誓师奋进的大会,标志着我省学习贯彻党的十九大精神已经从面上的传达部署、学习研讨,转向深入贯彻、落地落实的阶段。”

同一种共识在会场里凝聚:“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把党的十九大精神转化为拼搏进取的不竭动力,转化为干事创业的巨大热情,向党的十九大精神对标对表,以新的精神状态和奋斗姿态把全面建设富裕美丽幸福现代化江西不断推向前进,让党的十九大精神在赣鄱大地落地生根。”

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。江西新的美好蓝图正在清晰描绘,这是令人憧憬的独好风景和路径方向。与会同志谈认识、说打算、话建议、促发展。会场里,催人奋进的鼓点敲击在他们的心头。

大家表示,鹿心社书记和刘奇省长的讲话全面贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,目标明确、思路清晰,重点突出、措施有力,指导性、针对性、操作性强。一定要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,撸起袖子加油干。

大家认为,省委《决定》明确了全省深入学习贯彻党的十九大精神的目标任务,提出了新部署新举措新要求,充分体现了省委对江西省情和未来发展的精准把握,具有鲜明的时代特征和江西特色,是江西深入贯彻党的十九大精神的“路线图”“任务书”。要切实学习贯彻、迅速研究部署,扎扎实实把《决定》各项任务落到实处。

众擎易举、众行易趋,落实的脚步已经启程——

“要强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态;切实增强本领,不断提高领导能力和工作水平;持续改进作风,着力营造真抓实干的浓厚氛围;狠抓工作落实,推动中央和省委决策部署落地见效。”省委书记鹿心社在闭幕讲话中的明确要求,引起了大家的强烈共鸣。

抓落实,就是要瞄准目标马上行动。上饶市委书记马承祖表示,上饶市将认真落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、高质量发展、工业、城市建设、农业农村和秀美乡村建设、党建和政治生态“八场攻坚战”,奋力开创新时代上饶改革发展新局面。

“我们要结合各自领域工作实际,认真贯彻落实会议精神,为推动江西发展作出新的贡献。”这是与会同志最真切的表达。省委政法委常务副书记林强表示,政法系统将深化学习领会全会精神,突出做实社会治理法治化、智能化、科学化和专业化文章,完善公共安全、社会治安防控、社会心理服务和城乡社区治理体系,提升全省社会治理现代化水平,为全面建设富裕美丽幸福现代化江西提供法治保障。

紧迫,源于省委对江西发展阶段性特征的精准把握。武宁县委书记杜少华说,省委《决定》强调大力推进国家生态文明试验区建设。我们将认真学习贯彻,坚持生态立县、绿色崛起,向特色优势要竞争力,在生态文明建设上下功夫,大力发展绿色光电、绿色食品、大健康等新型产业,加快推动全域旅游发展,实施乡村振兴战略。

方略明确使命,使命昭示未来。全会胜利闭幕后,与会者步履铿锵走出会场,踏上了新时代建设富裕美丽幸福现代化江西的新征程。他们将带领全省干部群众以更加昂扬奋进、艰苦奋斗、敢于担当、锐意创新的精神状态,投入到全面建设富裕美丽幸福现代化家园的具体行动中,奋力谱写出新时代中国特色社会主义江西篇章。

猜你还想看: