良仓

进会所、收红包、办喜事不报告 抚州公安局刑警支队长被开除党籍

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-27 16:42
  27日,记者从抚州市纪委监察局获悉,抚州市公安局侦查实战部主任、刑警支队支队长万磊因违规在私人会所接受吃请、违规操办儿子升学宴、违规收受“红包”等问题被开除党籍。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 李莹姬)27日,记者从抚州市纪委监察局获悉,抚州市公安局侦查实战部主任、刑警支队支队长万磊因违规在私人会所接受吃请、违规操办儿子升学宴、违规收受“红包”等问题被开除党籍。

经查,2013年下半年至2016年上半年期间,万磊多次在江西华鑫投资有限公司食堂接受该公司老板吴某的吃请。该食堂不对外营业,平时只用于接待私人朋友,具有私人会所性质。2017年8月,经与江西华鑫投资有限公司老板吴某商量,万磊分三次在沿河路和味楼酒店操办儿子升学宴,宴请了亲朋和老师,费用1.3万元以挂账方式记在吴某名下,另外还接受了吴某提供的茅台酒12瓶。

案发后,万磊妻子楼某于2017年10月28日刷卡支付了升学宴费用折后1.25万元。万磊操办儿子升学宴事前事后均未按规定向组织报告。

十八大以来,万磊仍顶风违纪收受5名个体经商者的礼金共计18.88万元。同时,万磊还存在违反政治纪律、违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物等问题。

经2017年12月1日市委常委会议、市政府第17次常务会议批准,市纪委、市监察局给予万磊开除党籍、行政撤职处分,降为科员,收缴其违纪所得,调离公安系统。

猜你还想看:

省国税局“助力我省‘一带一路’建设”新闻发布会在南昌举行

因此,企业取得来源于已经签署税收协定国家的所得,需要在来源国缴纳所得税的,应在当地申请享受税收协定待遇,否则因未享受税收协定待遇而在来源国多缴纳的所得税不能抵免。特别是就国际税收征管改革、税收协定解释和执行、国际税收其他政策更新等及时做好政策宣传与辅导。

2017-12-27