良仓

江西国税:服务企业“走出去” 累计出口退税额超百亿

来源: 江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-27 14:23
12月27日记者从江西省国税局获悉,截至11月底,我省货物和跨境服务累计出口退(免)税额108亿元,同比增加8.36亿元,有效支持服务企业“走出去”。

<p>800345519799335752_副本</p>

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)12月27日记者从江西省国税局获悉,截至11月底,我省货物和跨境服务累计出口退(免)税额108亿元,同比增加8.36亿元,有效支持服务企业“走出去”。

此外,我省落实境外所得税收抵免政策,减轻企业负担,有效避免双重征税,我省“走出去”企业境外应纳所得税额2665万元,境外所得抵免所得税额185万元。同时,落实税收协定待遇,为“走出去”企业开具8份《中国税收居民身份证明》,享受税收协定的收入金额1243万元,境外减免税额67万元。

江西省国税局党组成员、总会计师张建平张建平介绍,目前国税总局已发布59个国家投资税收指南,江西局迅速组织各级国际税务部门人员学习研究,并指派专人通过QQ、微信群等平台为企业解答有关国家的税收问题,防控赣企“走出去”风险,提升赣企“走出去”信心,为江西省企业走出去做好服务。

猜你还想看: