省委十四届五次全会举行第二次全体会议

听取《决定(讨论稿)》说明和《工作规则》修订说明

来源: 江西日报 编辑:周嘉乐 发布: 2017-12-27 07:48
12月26日上午,省委十四届五次全会举行第二次全体会议,听取《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定(讨论稿)》的说明和《中共江西省第十四届委员会全体会议工作规则》修订情况的说明。

12月26日上午,省委十四届五次全会举行第二次全体会议,听取《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定(讨论稿)》的说明和《中共江西省第十四届委员会全体会议工作规则》修订情况的说明。

省委书记鹿心社主持;刘奇、黄跃金等省领导出席。受省委常委会委托,省委副书记姚增科作《决定(讨论稿)》说明,省委常委、省委秘书长刘捷作省委全会工作规则修订情况的说明。

省委始终把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为全省首要政治任务,紧锣密鼓、扎实有序、层层深入。一是迅速传达,使学习宣讲全覆盖,形成浓厚的氛围。二是深入研讨,全省市厅级主要领导干部专题研讨班的举办和多种形式专题调研活动的开展,使学思践悟、入脑入心,明确努力的方向。三是以本次全会讨论出台《决定》为标志,使谱写新时代中国特色社会主义江西篇章有了硬招实措,找准了工作的抓手。

省委常委会对《决定(讨论稿)》起草工作高度重视。省委书记鹿心社深入调研、召开不同领域座谈会,定方向、研框架,逐条逐句审改,倾注了大量心血;省委副书记、省长刘奇悉心指导、仔细修改;其他省委常委和在职省级领导同志也提出了许多意见。在起草过程中,起草组深入学习领会党的十九大精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记对江西工作的重要要求、省第十四次党代会精神和省委工作方针、省委学习贯彻党的十九大精神研讨班精神,会同有关部门单位认真研究,起草了征求意见稿,并广泛多层次征求意见、认真修改,最终形成了《决定(讨论稿)》。

《决定(讨论稿)》通篇突出了习近平新时代中国特色社会主义思想对江西工作的科学指引,表达了全省上下维护习近平总书记在全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定态度。《决定(讨论稿)》对标党的十九大提出的奋斗目标、战略安排和重大部署,提出当前和今后一个时期全省工作的总体要求、奋斗目标和落实措施,体现了党的十九大重大决策部署在江西的贯彻落实,是江西深入贯彻党的十九大精神的“路线图”“施工图”。

姚增科就《决定(讨论稿)》起草背景、重大意义、框架结构、主要内容和需要重点说明的八个方面问题作了阐述。他强调,《决定(讨论稿)》是省委深入学习领会党的十九大精神,充分发扬民主、凝聚集体智慧的结晶,与省第十四次党代会报告一起,构成了当前和今后一个时期做好江西工作的基本遵循。讨论、修改、通过《决定》,是这次全会的主要任务之一。全会与会同志要全面把握和深刻领会党的十九大精神,充分讨论,提出建设性的意见和建议,使《决定》更加完善,群策群力把江西各项工作谋划好、推进落实好,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

刘捷在作说明时就省委全会工作规则修订原则和依据、修订内容和重点以及需要说明的问题进行了阐述。他强调,省委全会工作规则修订工作,补充了新提法、提出了新要求,是贯彻落实党的十九大精神和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等中央最新文件精神的重要举措,集中体现了省委强烈的“四个意识”和把党的政治建设摆在首位、加强和改进省委全会工作的政治自觉和政治担当。

全会还以书面形式提交了《关于成立中共江西省委军民融合发展委员会办公室的方案》的报告。

猜你还想看: