江西拟新建南康至赣州国际港铁路专线 全长3.788公里(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-26 11:11
  26日,记者从省住建厅获悉,江西将要新建南康至赣州国际港线铁路工程。目前该工程规划正在公示中。

28

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 李莹姬)26日,记者从省住建厅获悉,江西将要新建南康至赣州国际港线铁路工程。目前该工程规划正在公示中。

根据规划,该工程线路全长3.788公里,包括28.854公顷(约432.81亩)的货运站场用地。

29

此次新建这条铁路工程是鉴于目前赣州国际港火车运量已达到饱和状态,为更好地配套内陆口岸进出设施建设,加快南康乃至赣州经济发展。

据悉,赣州国际港是全国内陆第一个也是唯一一个进口木材直通口岸,是全国内陆第一个国检监管试验区,也是国检缩小版的自贸区,是我国第8个获批的国家内陆临时对外开放口岸,中国中部除武汉之外的第二个内陆口岸,也是江西内陆国际贸易“单一窗口”试点。

猜你还想看:

【学思践悟十九大】“现代化”纳入江西发展目标催人奋进

“现代化”又将对江西未来发展带来怎样的变化,将会给江西老百姓带来哪些实惠,确实值得分析思考。

2017-12-26

明年实体经济将迎新机遇 多部门发力“破、立、降”

党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就,经济结构也出现重大变革。今年的中央经济工作会议明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

2017-12-26

中国物流2017八大事件与趋势:黑科技高速融入

2017年即将过去,站在政策和资本的风口,中国物流业发生了多个影响未来物流业整体发展步伐的大事。

2017-12-26

充电设施后劲不足 新能源车如何克服里程焦虑?

两年前北京只有2万人买电动车,今年超过12万人在排队等新能源汽车牌照。以2018年北京新能源小客车指标额度为6万个来推算,部分排号的人能开上一辆心仪的新能源汽车回家,可能要等到2019年。

2017-12-26