好消息!未来三年江西将新建59个直升机起降点(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-25 15:54
  根据《江西省直升机起降点布局规划(2017—2030年)》要求,未来三年我省将新建59个直升机起降点,到2030年直升机起降点达到193个。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)记者从江西省发改委获悉,根据《江西省直升机起降点布局规划(2017—2030年)》要求,未来三年我省将新建59个直升机起降点,到2030年直升机起降点达到193个。

timg副本

南昌瑶湖直升机起降点(资料图)

江西现有上饶婺源、吉安井冈山、南昌瑶湖、南昌高新区、萍乡市人民医院等5个直升机起降点,主要开展通航旅游、通航试飞和医疗救护等业务。但由于存在着直升机起降点数量少、运营业务量小,没有形成直升机起降点网络体系等问题,难以满足全省医疗救护、航空护林、应急救援、空中旅游等通航业务需要。

为此,我省将构建以医疗救护、航空护林、应急救援、空中旅游、公商务出行等为主的直升机通航运营网络体系。到2020年,在现有5个直升机起降点的基础上,新建59个直升机起降点,使直升机起降点达到64个。

到2030年,新建临时直升机起降点129个,使直升机起降点达到193个,其中固定起降点13个、临时起降点180个,基本实现直升机运营“市县通”、“县县通”。

据悉,直升机固定起降点建有固定设施,且可进行商业载客飞行的直升机起降点,主要布局在各市、5A级景区。临时起降点没有固定设施,主要用于直升机医疗救护、紧急公务飞行、应急处突和空中巡查等。

猜你还想看:

厉害了 “江西造”无人直升机创国产机海拔5000米升限纪录

  10月31日,AV500无人机在位于海拔高度3189米的甘肃夏河机场,经过1小时7分钟的飞行后平稳落地,完成重要试飞科目。

2017-11-01

南昌市民可乘直升机俯瞰城市美景 3条航线和价格都在这里了(图)

华夏九州通用航空有限公司在8月16日正式成立,当天即实现首航,数十名嘉宾乘坐AC311A系列在南昌上空进行了乘机体验。

2016-08-16

江西完成直升机公司等五大集团重组改制 国企效益跑赢全国平均水平

10月22日,记者从全省深化国资国企改革情况新闻发布会上获悉,我省全力推进国资国企改革,加快国有企业市场化兼并重组步伐,加快现代企业制度建立健全,在五大集团战略重组、五项改革试点、发展混合所有制、推进经营性国有资产集中统一监管等方面取得了显著成效。

2015-10-22

景德镇直升机产业获1.6亿元国家资助 力争2016年实现收入350亿元

10月9日,记者从江西省发改委获悉,日前,国家发改委、财政部批复同意我省2014年江西景德镇直升机战略性新兴产业区域集聚发展试点方案,中央财政对试点方案采取滚动方式予以支持,今年年拟安排1.6亿元补助资金

2014-10-09

景德镇直升机产业群纳入国家试点 科研制造水平国内先进

11月21日,今视网记者从江西省科技厅获悉,日前,科技部正式将景德镇直升机制造产业集群列为2013年度“创新型产业集群试点(培育)”对象,这是继南昌高新区生物医药产业集群之后,第2家经科技部批准的创新型产业集群试点。

2013-11-21