良仓

江西一年减少化学农药300多吨 主要农产品抽检合格率98.6%

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-25 11:30
  你知道吗,2017年江西省减少化学农药使用量达300多吨,化肥使用量(折纯量)9.7万吨,推广测土配方施肥6682万亩,这些都是绿色生态农业“十大行动”开展所带来的成果。

1485665193

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)你知道吗,2017年江西省减少化学农药使用量达300多吨,化肥使用量(折纯量)9.7万吨,推广测土配方施肥6682万亩,这些都是绿色生态农业“十大行动”开展所带来的成果。

12月25日,记者从江西省农业厅获悉,自2016年以来,全省绿色生态农业“十大行动”取得一系列进展,全省主要农产品抽检合格率达98.6%。

据农业厅副巡视员官少飞介绍,今年全省农药、化肥已实现负增长。畜禽养殖“三区”划定和地理标注也已全面完成,共划定禁养区1.45万个,面积达5.12万平方公里,并关闭或搬迁畜禽规模养殖场达3840家。

“截止12月21日,全省已完成中央环保督察反馈的未配套建设废弃物处理利用设施猪场整改2618家,占整改任务总数的99.4%;畜禽废弃物资源利化率、病死畜禽无害化处理率分别超过76%和95%,全省农业生态环境得到了进一步改善。”官少飞说。

另外,江西省还新增“三品一标”农产品1245个,建有全国绿色食品原料标准化生产基地44个、面积853.6万亩;创建国家农产品质量安全市县11个、省级绿色有机示范县15个;主要农产品抽检合格率达98.6%。

江西省绿色生态农业“十大行动”主要包括:绿色生态产业标准化建设、“三品一标”农产品推进、绿色生态品牌建设、化肥零增长、农药零增长、养殖污染防治、农田残膜污染治理、耕地重金属污染修复、秸秆综合利用、农业资源保护等十个方面。

猜你还想看: