良仓

【新时代、新气象、新作为】永修、共青城、德安等地积极融入赣江新区,助推产业转型升级、提质增效

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2017-12-24 10:38
永修、共青城、德安等地积极融入赣江新区,大力实施创新驱动战略,引进创新型企业、高端制造企业,推动产业转型升级、提质增效。

永修、共青城、德安等地积极融入赣江新区,大力实施创新驱动战略,引进创新型企业、高端制造企业,推动产业转型升级、提质增效。江西综合新闻广播记者王莹报道:

在永修城南工业园华林汽车配件产业园压铸岛上,记者看到,机器人取出压铸成型的产品,自动探测后,将合格的产品放入冷却传输带,然后周转至一台全国最先进的卧式数控加工中心,产品随即被自动化加工成新能源汽车减速器前箱体。

“这个产品在生产过程中,结构很复杂,压铸完了要加固,所有的加工面都是致密的,没有气孔。” 

1

永修县华林汽车配件产业园舒斯斌告诉记者,像这样的自动化加工数控设备和检测仪器还有110多台,加工后的产品被广泛用于航空、轮船、汽车、医疗设备等多个行业,远销全国十几个省份。

“这些产品从技术含量、科技含量上来讲,在行业里属于领先水平。未来我们准备借助赣江新区的东风,以国家高新企业的标准,将产业园打造成为中部地区先进制造业基地。”

同为赣江新区四大组团之一的共青城,高新技术产业增加值占比33%,“十三五”末高新技术产业主营业务收入占比预计超过50%。

在中信重工开城职能装备(共青城)特种机器人产业园,防爆机器人、水下机器人、巡检机器人、管道机器人等各种功能的机器人让人大开眼界。 

2

共青城全国青年创业基地服务局副局长黄冰:“共青城今后招商引资的方向就是有自主创新能力、有自主研发能力,在国际国内市场上具有一定竞争力的企业,希望通过这些企业的创新驱动,带动整个共青城的产业发展升级,也为赣江新区组团做出示范引领作用。”

德安县也在积极发力。作为赣江新区的毗邻区、辐射区和覆盖区,德安县大力推进共青-德安-永修相向发展,引进了一批产业关联度高、发展前景好的项目,富煌钢构、瑞普德精密测量仪器等一批投资10亿元的大项目已经正式投产。

江西金酷科技有限公司自主研发的“大幅面复合式三维影像精密测量仪”,改变了精密测量一直依赖进口的被动,填补了国内空白。

金酷科技有限公司何维维:“这台设备目前的精度、各方面的要求,已经跟德国蔡司是相近水平,价格可以便宜30%-40%之间,我们外观比他们要精巧。目前已经在量产,以后我们肯定是有一定市场份额。”

猜你还想看:

【新时代 新气象 新作为】创新发展的“鹰潭速度”—— 做移动物联网的引领者

【新时代 新气象 新作为】创新发展的“鹰潭速度”—— 做移动物联网的引领者

2017-12-23

【新时代 新气象 新作为】创新驱动 推动赣江新区大发展

【新时代 新气象 新作为】创新驱动 推动赣江新区大发展

2017-12-22

【新时代 新气象 新作为】江铜集团坚持绿色发展,创新引领,打造有色行业绿色发展标杆

作为中国铜工业的“排头兵”,江西工业的“领头羊”,江铜集团在深入贯彻党的十九大精神中,坚持绿色发展,创新引领,有效破解了有色行业中产能过剩、能源资源和环保约束等难题,引领有色行业向绿色发展。

2017-12-21

江西创新路径免费救治大病患者79万例

为保证大病救治质量,江西实行救治医院定点管理,强化单病种质量控制,严格执行救治病种临床路径,同时积极控制医疗费用不合理增长,定点救治医院重大疾病救治医保目录外费用占比不得超过当地该病种2015年、2016年的平均水平,救治费用增长幅度原则上控制在当地医保上一年度该病种平均...

2017-09-18