刘奇主持召开省政府常务会议

传达贯彻中央经济工作会议精神,研究明年全省发展预期目标和工作安排

来源: 江西日报 编辑:张丽 发布: 2017-12-24 08:55
日前,省长刘奇主持召开第93次省政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,强调要坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照中央和省委部署要求,结合我省实际,全力抓好贯彻落实,推动全省经济持续健康高质量发展。

本报讯 (记者李冬明)日前,省长刘奇主持召开第93次省政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,强调要坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照中央和省委部署要求,结合我省实际,全力抓好贯彻落实,推动全省经济持续健康高质量发展。

会议指出,贯彻落实好中央经济工作会议精神,要突出“四个统一”:一要把思想和行动统一到中央关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断上来,坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革。二要把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的准确研判上来,战略上要站位高远、更加主动,战术上要坚持问题导向、更加精准。三要把思想和行动统一到中央关于明年经济工作的思路政策上来,准确把握明年宏观经济政策导向,科学谋划和推进明年经济工作。四要把思想和行动统一到中央关于明年经济工作重点任务的科学安排上来,进一步厘清思路、加快推进、务求实效。会议强调,明年要抓紧抓好以下重点任务:要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保障全面建成小康社会顺利实现。要深化供给侧结构性改革,重点在“破”“立”“降”上下功夫,切实提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力。要推动创新型江西建设,深入实施创新驱动发展战略,增强建设现代化经济体系的战略支撑能力。要实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,深入推进城乡环境综合整治,加快推进农业农村现代化。要提高保障和改善民生水平,全面办好涉及群众切身利益的民生实事,保持社会和谐稳定,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议审议了2017年全省计划执行情况和2018年经济工作的建议,以及2018年民生工程、财政预算安排的意见。会议指出,今年以来,我省统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,全省经济运行保持稳中有进、稳中向好态势,较好完成了全年计划目标任务。明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照中央和省委各项决策部署,锐意进取、埋头苦干、狠抓落实,全力做好明年经济社会发展各项工作。

会议原则通过了《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》,要求强化源头治超、路面治超、车辆治超和科技治超,齐抓共管,合力打好治超攻坚战。会议原则通过了《江西省地理信息数据管理办法》,要求加大数据共享、开发和保密力度,便利群众生产生活,加快发展数字经济,切实保障国家安全。

会议还研究了其他事项。

猜你还想看:

江西高校教师自制“减压锦囊”赠考研学子

学院辅导员徐素莹通过与在读研究生的交流沟通,提取了考研减压建议。机电工程学院辅导员曾良仔给一位学生写下上述寄语,他说,这个孩子平日学习很上进,只是缺乏一点自信心,希望这个锦囊能给他一些鼓励。 该院团委副书记刘道修表示,在准备考研期间,学生为了自己的梦想从未放弃。

2017-12-23

景区厕所已成风景 江西未来3年将再新建1800多座旅游公厕

专访中,丁新权介绍,江西旅发委对景区厕所最基本的要求是做到无异味,“我们创造了编号管理、定位管理,游客只要投诉哪号厕所,我们就知道厕所在什么位置,这也是我们利用信息化进行厕所管理的手段。”江西省最近新出台了“厕所革命”新三年行动计划,那么,在未来三年,江西的“厕所革命”将如何进行?

2017-12-23

有一种盗窃叫拿自己的东西 男子开走自己的车被判3年

日前,广昌县法院审理后认为,被告人古某明知自己的车辆已经质押给他人合法占用,仍将该车辆秘密窃取,其行为已构成盗窃罪且数额巨大,据此,法院依法以盗窃罪判处古某有期徒刑3年,并处罚金人民币5000元。宜春一名律师认为,私自开走被交警扣押的车,最多算是妨碍执行公务,不能算是盗窃罪。

2017-12-23

孩子误食误吞异物怎么办?这些急救措施家长一定要了解

专家提醒,如果有老人或小孩被异物卡住了喉咙,出现窒息、呼吸困难、咳嗽甚至呼吸骤停,千万别拍他们的背或用手指伸入他们的喉咙去取异物,因为这样不仅没有效果,而且容易使异物更加深入。

2017-12-23

赣湘鄂推进公路项目建设 三省携手建“畅安舒美”示范公路

长江中游城市群江西、湖北、湖南三省将携手推进11个公路项目;加强治超平台信息共享,运用“互联网+”模式实现信息数据共享;建立突发事件应急处置联动机制,制定应急预案。

2017-12-23