良仓

【新时代 新气象 新作为】南昌市产业“三看”活动 增强“强攻产业、决战工业”信心!

来源: 江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2017-12-22 15:25
近日揭晓的《中国产业园区百强》榜单显示,南昌经开区位列第34名,成为我省唯一一个进入榜单前50强的产业园区。

江西广播电视台讯 “看新不看旧、看大不看小、看特不看平”,刚刚结束的南昌市产业“三看”活动进一步增强了当地“强攻产业、决战工业”的信心,提升服务水平、更新招商理念、促进比学赶超成为发展共识。江西综合新闻广播记者王平湖、通讯员康玉锋报道:

在南昌经开区的中国南昌人力资源服务产业园内,一场招聘会正在举行,不少企业现场寻获了所需的人才。南昌卡耐新能源有限公司人事专员曹小妹告诉记者:“以前的话找几个人可能要几个月的时间,现在的话一两天就可以找到,都是相关专业的,入职也比较快。”

今年落户的中国南昌人力资源服务产业园是中部地区的第二个国家级人力资源服务产业园。公司董事长巩珊珊介绍:“整个园区是通过移动互联网以及智慧化的一些方式来提升整个的人力资源服务产业,来帮助我们赣江新区和经开区的一些企业大量的招聘到一些他们所需要的人才。”

丰富的人力资源助推了园区经济的发展。近日揭晓的《中国产业园区百强》榜单显示,南昌经开区位列第34名,成为我省唯一一个进入榜单前50强的产业园区。今年前三季度,南昌经开区新签约产业项目65个,开工投产项目43个,一座“新型工业区、创新创业城”正在拔地而起。

走进南昌市高新区“重资本、轻资产”的招商理念随处可见,100万平方米的工业标准厂房让落户企业可以“拎包入住”。南昌振华通信设备公司投资20亿元,设立艾溪湖和瑶湖两个生产基地,年产智能手机500万台。公司副总经理吴国强:“有一个厂房能够提供给我使用,那我这边可以很快投入生产,我们企业的发展优势就明显了。”

在产业龙头项目的带动下,今年1到11月,南昌市规模以上工业增加值同比增长9.5%,500万元及以上固定资产投资完成4703.5亿元,同比增长12.4%,各项主要经济指标表现稳定,经济运行韧性强劲。南昌市委常委、常务副市长肖玉文:“始终想项目建设单位之所想,急项目建设单位之所急,为项目顺利建设提供坚强有力的保障。努力吸引更多的企业来南昌投资兴业,共创辉煌。”

猜你还想看:

【新时代 新气象 新作为】江西聚焦保障改善民生,多部门送出新一轮政策大礼包

聚焦进一步保障改善民生,今天上午,我省相关部门联合召开“贯彻十九大 开启新征程”专题新闻发布会,一个个关系老百姓福祉的政策大礼包一一送出。

2017-12-21

【新时代 新气象 新作为】江铜集团坚持绿色发展,创新引领,打造有色行业绿色发展标杆

作为中国铜工业的“排头兵”,江西工业的“领头羊”,江铜集团在深入贯彻党的十九大精神中,坚持绿色发展,创新引领,有效破解了有色行业中产能过剩、能源资源和环保约束等难题,引领有色行业向绿色发展。

2017-12-21

【新时代 新气象 新作为】邹玉连:吃上“绿色”脱贫“饭”

万安县高陂镇泗源村的建档立卡贫困户邹玉连,这几年靠着“绿色”吃上了脱贫饭,再也不担心返贫了。【新时代、新气象,新作为】,我们来看看这绿色脱贫饭是怎么吃上的?

2017-12-19

【新时代 新气象 新作为】九江加快绿色产业发展 全力打造长江经济带重要中心城市

作为九江长江地区重要的央企,九江石化在绿色环保上走在了全省前列,这里的工业废水经过处理,水质优于国家的排放标准。截止到目前,九江石化累计投资16亿元,高标准实施了催化裂化烟气治理等近30个环保隐患治理与提标改造项目。

2017-12-18