江西生猪价格微涨 养殖利润今年首次转负为正(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-20 16:24
  12月20日,江西省价格成本调查监审局公布“生猪成本调查月报”,11月出栏生猪价格略微上涨,成本下降,养殖利润同比增长,今年首次转负为正。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)12月20日,江西省价格成本调查监审局公布“生猪成本调查月报”,11月出栏生猪价格略微上涨,成本下降,养殖利润同比增长,今年首次转负为正。

12422490_373903副本

11月份江西生猪价格微涨,养殖利润今年首次转负为正

据“生猪成本调查月报”显示:11月,我省生猪价格每公斤14.46元,环比涨0.17%,同比跌13.39%。头均总产值1909.30元,环比增1.33%。成本每公斤13.39元,环比降1.86%,同比降13.92%。头均总成本1764.85元,环比降0.72%,同比降16.83%。

净利润每公斤1.10元,环比升34.00%,同比升0.58%,为今年首次转负为正。头均利润144.45元,环比升35.55%,同比降2.20%。头均成本利润率8.19%,环比升2.19个百分点。

QQ图片20170605093209副本

受腊肉、香肠腌制等因素影响,猪肉需求扩大

“11月份生猪价格略微上涨,主要是受气温降低和传统腊肉、香肠腌制等因素影响,猪肉需求逐步扩大。”省价格成本调查监审局相关工作人员告诉记者,目前已逐渐进入传统的消费旺季,需求扩大将拉动猪价上涨,预计12月份生猪价格以上行为主,养殖利润有望继续扩大。

猜你还想看:

江西生猪价格未能延续上涨趋势 同比跌幅13.12%(图)

近日,江西省价格成本调查监审局发布“生猪成本调查月报”,10月份生猪价格未能保持前三个月的涨势,同比跌13.12%

2017-11-10

江西生猪价格连涨3个月 头均利润环比上升近140%(图)

  近日,江西省价格成本调查监审局发布生猪成本调查月报,9月出栏生猪价格继续小幅回升,至此我省生猪价格已连涨3个月,头均利润环比升139.21%。

2017-10-27

江西生猪价格回升 养殖利润扭亏为盈(图)

  受国内生猪存栏量持续低位支撑以及进口量明显缩减影响,7月份以来,我省生猪价格止跌回升,养殖利润扭亏为盈。

2017-10-02

今年上半年生猪出栏身价大跌 头均净利润同比减近9成(图)

  受环境规制和进口冲击影响,我省上半年生猪出栏价格大跌,同比下跌22.79%,头均净利润同比减87.57%。

2017-08-02

5月份全省居民生活必需品价格略降 生猪收购价遇淡季回落

  5月份全省居民生活必需品价格总体略有下降,生猪收购价、鲜猪肉价格均略有回落。列入监测目录的17种蔬菜价格月环比呈4升13降。

2017-06-05

江西生猪价格与养殖成本双双下跌 养殖利润不减反增

  江西省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示:3月份我省出栏生猪价格与养殖成本双双小幅下跌,利润略有增加。

2017-04-11

“猪周期”来临江西生猪价格回落 头均利润环比锐减4成

  由于“猪周期”来临,7月份生猪出栏价格继续回落,成本进一步上升,养殖户利润锐减。

2016-08-11

江西生猪价格连涨6个月后触顶回落 养殖利润缩减价格继续下行

受出栏量增长、猪肉需求缩减等原因影响,6月份,我省生猪出栏价格触顶回落,养殖户利润缩减明显。省价格成本调查监审局预计,近期我省生猪价格将进一步下行。

2016-07-13

生猪行业存在较大产能过剩 江西生猪价格持续下跌(图)

春节前后本是猪肉消费的传统旺季,生猪价格一般会有所上升。近日,江西省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示:1月份以来我省生猪价格继续小幅下跌,养殖利润甚微。表明目前生猪行业已经存在较大程度的产能过剩

2015-03-08