良仓

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】邹玉连:吃上“绿色”脱贫“饭”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2017-12-19 10:45
万安县高陂镇泗源村的建档立卡贫困户邹玉连,这几年靠着“绿色”吃上了脱贫饭,再也不担心返贫了。【新时代、新气象,新作为】,我们来看看这绿色脱贫饭是怎么吃上的?

江西网络广播电视台讯 万安县高陂镇泗源村的建档立卡贫困户邹玉连,这几年靠着“绿色”吃上了脱贫饭,再也不担心返贫了。【新时代、新气象,新作为】,我们来看看这绿色脱贫饭是怎么吃上的?

2

3

眼下虽是寒冬,可邹玉连的果业基地里依然绿色满园。在村里果业合作社技术人员的指导下,邹玉连正在对刚刚采摘完果实的果树进行冬季剪枝、加施有机肥。邹玉连告诉记者,她一共种了20多亩井冈蜜柚、南丰桔、脐橙,今年有一大半挂了果。“已经挂了果的有13、4亩,已经(调运)卖出了3万多块钱,今年的收成还不错,相信明年的收成会更好,更上一层楼。”

猜你还想看:

【新时代 新气象 新作为】九江加快绿色产业发展 全力打造长江经济带重要中心城市

作为九江长江地区重要的央企,九江石化在绿色环保上走在了全省前列,这里的工业废水经过处理,水质优于国家的排放标准。截止到目前,九江石化累计投资16亿元,高标准实施了催化裂化烟气治理等近30个环保隐患治理与提标改造项目。

2017-12-18

【新时代 新气象 新作为】南康区异地搬迁,进园安置,没了后顾之忧

赣州市南康区在精准扶贫过程中,充分发挥千亿家具产业的集群优势,让有劳动能力,而居住又十分偏远的贫困户进城、进园安置,真正让贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

2017-12-16

【新时代 新气象 新作为】江西多部门联动,推动文化繁荣,建设文化强省

江西建设文化强省将按照党的十九大建设社会主义文化强国的战略部署,紧紧围绕满足人民日益增长的美好生活需要、推动人的全面发展这条主线,转变文化发展理念、方式和路径,实现文化高质量的发展。

2017-12-15

【新时代 新气象 新作为】上饶县教育扶贫,不落一人,不少一户

建立教育资助系统大数据库、精准实施“一签式”资助……上饶县围绕 “确保不让一名适龄儿童少年因贫困而辍学,让每一名贫困户子女都能享受到资助”这两大目标,在教育扶贫上开拓思路,精准发力,阻断贫困代际传递。

2017-12-14