铁路购票积分可兑换车票 12月20日起实施

来源: 北京晨报 编辑:张丽 发布: 2017-12-17 09:44
12月20日起,成为铁路常旅客会员的旅客可以用积分换火车票了。据介绍,使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。

铁路购票积分可兑换车票

12月20日起实施 乘客须主动申请成为常旅客会员

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨日,记者从中国铁路总公司获悉,12月20日起,成为铁路常旅客会员的旅客可以用积分换火车票了。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,今年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累计(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

据介绍,使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

该负责人表示,关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。

猜你还想看:

国庆长假火车票今日开抢 预计今年票源会很紧张

今年中秋节与国庆节假期重叠,形成10月1日至8日的8天连休,乘火车尤其是高铁动车探亲、出游的客流将异常集中。

2017-09-02

十一假期首日火车票明起开售 国庆中秋重合连休8天

每逢十一黄金周,火车票的销售向来火热,不少热门方向的车票更是一票难求。今年中秋节(10月4日)与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,探亲、出游客流高峰也将重叠。

2017-09-01

注意!火车票恢复30天预售期

同时铁路部门提醒准备放暑假回家的学生旅客及暑期计划乘火车出游的旅客务必提前订票,以免耽误出行。

2017-06-09

12306客服:自己也没有买到回家的火车票

据介绍,客服中心经历了三次改造,从最早的二十几名客服代表不断壮大至目前的175名,火车票预售高峰期,还会从其他地方抽调业务骨干150人到客服中心助勤,保障12306的接通率和服务质量。2016年客服中心电话呼入数1275万个,日均4.

2017-01-13

官网上售罄的车票 加价就能抢旅行网站哪来的神通

2%,此外,也有不加价的低速抢票,但标注了“成功率较低”,抢票成功率只有30%。记者网上搜了一下,抢票软件上的收费真令人眼花撩乱:20元的VIP抢票通道,30元的VIP极速抢票通道、66元的至尊光速抢票通道……其中,智行火车票的APP,每多付1元钱就可以为抢中一张火车票提高0.

2017-01-11