新余“自然人税收管控平台”成功上线

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:周嘉乐 发布: 2017-12-16 09:52
同时,平台依托自然人基础数据库,通过业务建模,实现了税收管控智能化,对高收入、高净值个人做到了精准关注。另外,平台还建立自然人实名认证交互通道,实现了纳税人与税务机关无障碍沟通。在全国独创实现了以家庭为单位的财产状况管控,顺应了个税改革需要。

12月15日,记者采访获悉,全省首个“自然人税收管控平台”在新余成功上线。该平台目前已监控到该市40.45万户家庭,涉及125万人,监控房产34.1万套,车辆37.3万台,监控投资总额3700亿元,实现以家庭为单位的财产状况管控。今年1至11月,全市累计组织入库自然人税收收入22.73亿元,占税收总收入的46%,同比增加11.69亿元,增幅106%。

据悉,平台通过创建“一智库”,通过对接智慧新余数据,在全国率先实现自然人信息全量一人式和以家庭为对象的一户式归集。同时,平台依托自然人基础数据库,通过业务建模,实现了税收管控智能化,对高收入、高净值个人做到了精准关注。另外,平台还建立自然人实名认证交互通道,实现了纳税人与税务机关无障碍沟通。在全国独创实现了以家庭为单位的财产状况管控,顺应了个税改革需要。(江南都市 报)

猜你还想看: