良仓

这人给冷新生当司机,利用影响力受贿99万元

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-15 10:44
作为时任宜春市委常委、丰城市委书记冷新生的司机,何永平两次利用冷新生的影响力受贿993370. 93元。

何永平受贿案侦查终结

冷新生司机何永平受贿案侦查终结

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 杨文超)江西网络台记者获悉,12月14日,宜春市袁州区人民检察院依法对何永平受贿案侦查终结。

何永平担任时任宜春市委常委、丰城市委书记冷新生的司机,期间,两次利用冷新生的影响力,为他人谋取不正当利益,并收受他人财物,价值共计人民币993370. 93元。

作为党员领导干部的“身边人”,家人亲戚、秘书司机、老下属等利用这一层特殊关系来谋利的案件已经屡见不鲜。这样的一种行为在刑法中已经有了明确的罪名“利用影响力受贿”。

冷新生曾先后担任宜春市委常委、丰城市委书记,赣州市委副书记、市长,江西省工信委党组书记等职务。2017年2月,冷新生涉嫌严重违纪,接受组织调查;2017年8月29日,江西省纪委发布消息,日前,经中共江西省委批准,省纪委对省工信委原党组书记冷新生严重违纪问题进行了立案审查。

猜你还想看:

涉嫌受贿一千余万元 南昌市发改委原总经济师柳华被公诉

算得清城市建设发展大账的柳华,却算不清个人的经济账、亲情账。

2017-12-11

受贿、滥用职权 景德镇公安机关一副县级干部被判刑

来看看景德镇市公安局昌江分局原政委吴天然犯了啥事

2017-11-18

违反四大纪律收受贿赂 赣南医学院原党委书记黄林邦被立案侦查

赣南医学院三领导干部涉嫌受贿被立案侦查,看看都有谁?

2017-11-15

九江市委原常委黄斌涉嫌受贿被公诉 曾担任修水、共青城书记

黄斌在修水县、共青城市、九江市担任党员领导干部期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律、违规选拔使用干部;违反廉洁纪律,收受礼金,且十八大后不收敛不收手……

2017-10-08

上栗县发改委副主任刘波涉嫌受贿89.2万被公诉

刘波在任上栗县发改委副主任期间,利用其分管上栗县项目资金申报审批的职务便利,索取、收受他人财物,共计89.2万元。

2017-09-24

南昌市红角洲管理处原书记曾必伟被指控受贿923万元

一个管理处党委书记就能受贿923万元!

2017-09-18

涉嫌受贿 赣州市人民医院总务科副科长丁笑天被提起公诉

  丁笑天在担任赣州市人民医院总务科副科长期间,利用分管物业管理、搬运管理、环境卫生管理、零星维修及物资采购管理等职务便利,为他人谋取利益,多次收受管理对象钱财,数额较大。

2017-09-18