良仓

江西保监局连开五张罚单 富德生命人寿等5公司被罚52.3万

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-14 14:26
近日,江西保监局连开五张罚单,对富德生命人寿抚州中支、江苏博达代理江西分公司、中衡公估江西分公司等5家公司共计罚款52.3万元。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 彭艳 杨文超)近日,江西保监局连开五张罚单,对富德生命人寿抚州中支、江苏博达代理江西分公司、中衡公估江西分公司等5家公司共计罚款52.3万元。一起来看看他们犯了啥事。

2013年至2017年8月,富德生命人寿抚州中支存在以银保客户经理工资的名义归集资金,其中部分资金实际用于支付公司其他经营管理费用的行为。时任富德生命人寿抚州中支总经理王芳、时任富德生命人寿抚州中支银保部综合内勤李超波对上述违法行为负有直接责任。

江西保监局决定对富德生命人寿抚州中支罚款36万元;对王芳给予警告并罚款4万元,对李超波给予警告并罚款1万元。

2016年,江苏博达代理江西分公司在代理全省非煤矿山责任险业务时,在财务上列支印刷费、安全技术咨询费、会务费等经营管理费用,用于支付相关单位发生的费用。江西保监局决定对江苏博达代理江西分公司罚款6万元,对时任江苏博达代理江西分公司负责人罗小林给予警告并罚款1万元。

中衡公估江西分公司存在三项违法行为:2016年,中衡公估江西分公司部分查勘费未在账上反映;2016年,中衡公估江西分公司保险公估从业人员未按规定在展业过程中向客户出示客户告知书;2017年5月,中衡公估江西分公司变更地址未按规定向保险监管部门报告。

江西保监局决定对中衡公估江西分公司的上述三项违法行为给予警告,共计罚款2万元;对时任中衡公估江西分公司主要负责人王峥给予警告,并共计罚款9000元。

2016年,泛华公估江西分公司存在未制定客户告知书的行为。江西保监局决定对泛华公估江西分公司给予警告,罚款5000元;对时任泛华公估江西分公司主要负责人邢书强给予警告并罚款2000元。

2017年,和诚安心江西分公司未按规定将《经营保险代理业务许可证》放置在营业场所显著位置。江西保监局决定对和诚安心江西分公司给予警告,罚款5000元,对时任和诚安心江西分公司主要负责人郝倩萍给予警告并罚款2000元。

猜你还想看:

江西失业保险基金高企 将及时给企业发稳岗补贴

  据江西省人社厅的数据显示,截至今年初,江西省失业保险基金滚存结余达72.5亿元。

2017-04-27

江西农房保险试点扩至全省 地震首次纳入理赔范围

  记者从省民政厅获悉,江西省农村住房保险试点工作已扩至全省范围,并且首次将地震纳入农房保险理赔范围。

2017-03-13

江西中小学责任保险实行统一方案 不得向学生收费

8月15日,记者从江西省教育厅获悉,2016-2017学年,江西各学校责任保险实行全省统一的保险方案,各地各校不得擅自提高保费标准和降低赔偿限额,费用一律不得向学生收取。

2016-08-15

江西企业职工养老保险单位缴费比例降至19%

  江西省人社厅6日对外发布消息,5月起江西省阶段性降低养老保险等社会保险费率,以应对当前经济下行压力,降低企业成本,增强企业活力。

2016-05-06

江西投1709万元为老人买乘车保险 范围扩展到地铁、的士

为70周岁以上老年人免费乘坐公交车办理意外伤害保险,是江西近年来实施的民生工程项目之一。10日,记者从省财政厅获悉,为保障这项民生工程顺利实施,财政部门2016年将投入1709万元,为全省70周岁以上老年人购买乘车意外伤害保险。值得注意的是,今年保险乘车范围进一步扩展到地铁、出租车、营运客车等公共交通工具。

2016-03-11

可贷款5万缴养老保险 南昌市生活困难人员养老有希望了

灵活就业人员因家庭生活困难,没有能力进行养老保险续保怎么办?记者13日获悉,南昌市政府常务会近日审议通过了《南昌市困难灵活就业参保人员城镇职工基本养老保险助保贷款实施办法》(下称《实施办法》),建立养老保险缴费筹资新模式,生活困难人员可贷款5万缴纳养老保险,让老年生活有了保障。

2015-12-13