良仓

【新时代 新气象 新作为】弯弓立马新征程——井冈山市巩固提升脱贫攻坚成果

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2017-12-07 16:58
今年2月,井冈山市在全国率先脱贫“摘帽”。面对成绩,井冈山人民并没有懈怠,而是以全新的高度、更大的力度,巩固提升脱贫的成果。

 江西网络广播电视台讯 今年2月,井冈山市在全国率先脱贫“摘帽”。面对成绩,井冈山人民并没有懈怠,而是以全新的高度、更大的力度,巩固提升脱贫的成果。【听见 脱贫的脚步】请听报道《弯弓立马新征程——井冈山市巩固提升脱贫攻坚成果》,吉安台记者康美权报道:

“新时代、新气象、新作为”专栏:井冈山市脱贫摘帽不放松,脱贫成果不断巩固提升154

“新时代、新气象、新作为”专栏:井冈山市脱贫摘帽不放松,脱贫成果不断巩固提升155

“来,大家坐下来。服务员。(唉你好!)今天有红米饭南瓜汤吗?(有的。)那给我们学员一个人上一份吧。(嗷,好的,请稍等。)”

这是井冈山新城镇满根农家乐的一个场景。尽管是冬季,但每天上井冈山来参加红色培训的学员还是不少。如今,依靠红色培训和旅游产业,大部分井冈山人足不出户就能赚不少钱。

“新时代、新气象、新作为”专栏:井冈山市脱贫摘帽不放松,脱贫成果不断巩固提升303

“新时代、新气象、新作为”专栏:井冈山市脱贫摘帽不放松,脱贫成果不断巩固提升304

在离农家乐不远处的新城镇黄金茶基地,几十个村民则忙着为新种的100多公顷茶叶覆盖杂草防寒。为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,井冈山市紧扣产业这条命脉,大力发展茶、竹、果富民产业,划拨资金1000万元对新增扶贫产业进行奖补,按照“一户一丘茶园、一户一片竹林、一户一块果园、一户一人务工”的要求,促进农业规模化、标准化、生态化、品牌化。新城镇镇长杨招平说:“目前引进了黄金谷万亩茶叶基地、井猴王千亩猕猴桃基地。贫困户将山场流转出去,可以获得租金收入,在这里务工可以获得劳务收入,同时,在这些产业基地当中,有10%以上的股份为村集体和贫困群众所有。真正实现每家每户有一个致富产业,有一份稳定的产业收入。”

猜你还想看:

江西:瞄准269个深度贫困村重点脱贫攻坚

攻坚之难,难在不让一个困难群众掉队,越往后越要采取超常规举措,拿出针对性办法。今年四季度,我省在全省范围内集中力量开展脱贫攻坚“百日行动”,具体细化50项任务,补短板、抓重点、强弱项,确保精准扶贫、精准脱贫不落一户一人。

2017-12-04

江西脱贫攻坚“百日行动”调度电视电话会召开

要对标政策抓整改、找准差距抓整改、提升成效抓整改、压实责任抓整改,全面聚焦“两不愁三保障”,紧盯贫困对象和脱贫任务,确保“百日行动 ”取得扎实成效,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

2017-11-17

(脱贫攻坚)离贫困远了 离小康近了——我国首个脱贫“摘帽”县井冈山回访记

记者回访发现,脱贫“摘帽”后,井冈山正从提高群众生活质量、防止群众返贫、阻断贫困代际传递等方面发力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。井冈山市委书记刘洪表示,“率先脱贫‘摘帽’,不是井冈山的最终目标,让老区群众过上更加美好的生活,这才是我们的奋斗目标!”

2017-11-10