良仓

“大雪”节气后天气更寒冷 要防范呼吸道疾病

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-07 11:23
  今天是二十四节气中的“大雪”,进入这一节气,天气开始变得更为寒冷。大风、大雪将会经常出现,气温骤降,感冒、气管炎、支气管炎等呼吸道疾病时常发生。

270

大雪节气

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 李莹姬)今天是二十四节气中的“大雪”,进入这一节气,天气开始变得更为寒冷。大风、大雪将会经常出现,气温骤降,感冒、气管炎、支气管炎等呼吸道疾病时常发生。

据了解,《中国天文年历》显示,北京时间12月7日6时33分迎来今年的“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。

值此时节,专家对公众提醒,注意头部、胃部和足部保暖,尤其是要保持脚部清洁干燥,袜子常换常洗,每天用温热水泡脚,同时按摩双脚的穴位,每天坚持步行半小时以上。

在饮食调理上,适当多吃大蒜、韭菜、辣椒、生姜、香菜、洋葱、山药、桂圆、栗子及杏脯等性属温热的食物,以便助于御寒。大雪节气,室内气候干燥,新鲜蔬菜减少,会造成维生素B缺乏而诱发口角炎。同时,注意少吃肉食,多吃蔬菜和温性水果,宜多喝粥。

猜你还想看:

鸡冠山乡:打造产业发展平台拓宽百姓致富路

为拓宽百姓富路,萍乡市上栗县鸡冠山乡以“协同发展、转型升级、又好又快”为主基调,全力以赴、抓项目、增后劲,着力打造产业发展新优势,增加村民就业、创业平台,搭建扶贫平台,力促建档立卡贫困户脱贫。

2017-12-07

新余市脱贫攻坚再推进会召开

12月5日,新余市脱贫攻坚再推进会召开

2017-12-07

鸡冠山乡:“三个五”全力做实关工委工作

近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视关工委工作,通过多种措施,全面做实关工委工作。

2017-12-07