良仓

眼睛也怕冷!冬天视力下降 “眼中风”需警惕

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2017-12-06 16:21
眼睛中风前,没有任何的预兆,中风后也不会疼痛,眼睛也不会出血、红肿,一般人确实难以察觉,也曾有患者中风了还不知道,认为只是过度劳累,休息一下就好,但其实,若能尽早就医,恢复视力的机会就大增。

1

2

气温现在是越降越低,接下来这个概念,对于不少人来说,还挺新鲜! “眼中风”! 专家提醒,寒冷天气,相关人群,主要是老年人以及血压、血糖、血脂高的人,要小心“眼中风”!

“眼中风”,与脑中风类似,是一种形象的叫法。由视网膜动脉阻塞引起。具体为血管硬化,血管皮内损害形成血栓,或血管壁上的粥样硬化斑块脱落栓塞血管导致发病。

眼睛中风前,没有任何的预兆,中风后也不会疼痛,眼睛也不会出血、红肿,一般人确实难以察觉,也曾有患者中风了还不知道,认为只是过度劳累,休息一下就好,但其实,若能尽早就医,恢复视力的机会就大增。民众应该养成“睁一只眼、闭一只眼”的自我检测习惯,每天对着固定的目标物,睁眼、闭眼的看一下是否视力正常,若突然一眼雾茫茫、看不见、近乎失明,应该尽快就医保住视力。

猜你还想看:

男子与女友吵架后高速上别车斗气还竖中指 被拘5日

今年10月31号早上,交警高速五大队接到市民姜某报警,说自己从机场高速宏运大道入口驶入集散车道时,被一辆黑色大众轿车恶意别车多次,警方立即展开调查。

2017-12-06

3个月宝宝被广场舞闹得睡不着 男子怒砸大妈音响

每天18:30-20:30,有些居民在小区内的中心广场跳广场舞,噪音严重扰民。12月3日,因广场舞噪音导致小区居民和跳广场舞的人员发生冲突,音响都摔坏了……

2017-12-06

13岁绝症少女只因生病哭过两次 拍下245个大笑视频

戴上帽子,这个四川省南江县13岁的少女在音乐视频社交应用“抖音”上俨然已经是个小红人,拥有14.1万名粉丝和200多万个赞。

2017-12-06

家长称女儿在校早恋遭开除 校方称已改变处罚措施

近日,阜阳一名高一学生的家长收到老师的通知,称他的女儿被学校开除了,原因是女儿在学校里早恋,早恋对象那名男生也被开除。

2017-12-06

莎普爱思早被列入黑名单:曾因违法发布被曝光350次

近日,一篇标题为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章引起热议。该文将矛头直指因电视广告而为人耳熟能详的“莎普爱思滴眼液”。

2017-12-06