良仓

2017年江西5343名“建档立卡”贫困生就业率达99.2%(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-06 17:42
  近年来,省教育工委、省教育厅把促进高校毕业生就业作为教育领域重要的民生工程,今年全省5343名“建档立卡”贫困生就业率达99.2%。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 黄智丹)12月6日,记者从江西省教育厅获悉,近年来,省教育工委、省教育厅把促进高校毕业生就业作为教育领域重要的民生工程,今年全省5343名“建档立卡”贫困生就业率达99.2%。

招聘会tttttttttt

大学生招聘会(资料图)

近两年,我省举办了30余场全省性的“互联网+”大型毕业生专场招聘会,围绕“就业一人,脱贫一家”的目标,把“建档立卡”贫困生就业纳入就业工作评估指标体系,对家庭困难、就业困难、身体残疾等毕业生区分不同情况,加强分类指导,定向重点推荐。

据统计,今年5343名“建档立卡”贫困生就业率达99.2%(42人因考研等原因申请暂不就业)。为2.8万名困难毕业生发放求职创业补贴,困难群体毕业生就业率超过全省平均水平1.6个百分点。

此外,对少数民族毕业生实行倾斜帮扶。每年在少数民族学生最多的南昌工学院(占全省总数的18%)举办“互联网+”少数民族毕业生专场招聘会,专程去西部省份引进适宜的就业岗位。2017年少数民族毕业生就业率较去年提高1.7个百分点。

猜你还想看:

江西就业扶贫出实招 “6+1”模式助力贫困劳动力就业

上犹灯饰、宁都电商、新干箱包、新余光伏、余江眼镜、南康家具、修水皇菊、瑞金生态农业等当地特色产业已成为就业扶贫的生力军,让不少贫困劳动力实现了就地就近就业。

2017-11-07

江西技工院校招生火爆 毕业生就业出路更多了

  自国家2014年加快现代职业教育发展以来,江西通过优化院校布局和专业建设、优化招生结构、优化高技能人才结构,强力推进职业教育资源整合,强化技工院校技能人才培育功能型平台建设。目前江西保留的85所技工院校,在职业院校中的竞争力和吸引力大大提升。

2017-08-09

江西4万贫困生通过“绿色通道”入学 12.5万人申请助学贷款9.9亿元(图)

  江西省99所高校2017年秋季入学新生中,共有42368人通过“绿色通道”入学,生源地信用助学贷款申请人数12.5万人,金额达9.9亿元。

2017-10-30

南昌公交开通多条定制线路应对假期 大学生们尤其要关注

  为满足节日期间广大市民的出行需求,南昌公交运输集团加大运力投放,无缝接驳南昌火车站、南昌西站、各长途客运枢纽、昌北机场等客流量密集的客运枢纽。同时,开通多条高校定制公交,并加密市区线路班次发放。

2017-09-29

南昌将举办系列招聘会 近500家企业上万岗位等你来选

  2017年南昌“春风行动”系列招聘会将于7日在南昌市就业大厦启动。作为分会场,南昌人力资源市场将同步举行,并于2月7日、11日、 17日、18日、25日连续举办五场春风系列招聘会。

2017-02-06