良仓

家长看过来!儿童唇膏成分十多种 原味无色较好

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2017-12-06 15:53
如果要给孩子涂唇膏,一定要选适合儿童的、不含香料、无颜色的优质唇膏。专家提醒,千万不要用甘油来涂,甘油有脱水作用,会越抹越干。

2

现在这天逐渐冷起来了,随之而来就是干燥的天气,这对于不少市民,特别是一些孩子来说,嘴唇特别容易起皮、干裂,这个时候不少家长就会拿出家里的润唇膏给孩子涂抹,不过孩子们到底能不能用这些唇膏呢?

市面上有哪些适合儿童的润唇膏?昨日记者走访几家超市发现,很多超市并没有专设儿童化妆品柜台,基本都是混合在成人产品之中。即使是专注于儿童化妆品的企业,所生产出的产品依然普遍含有十多种复杂成分。

1

记者注意到,香精、聚乙烯、羟苯甲酯、丁羟甲苯等经常出现在这些儿童润唇膏的成分列表当中,有少数产品甚至使用了色素。在一家大型超市,当记者询问销售人员是否有售“无添加”的儿童化妆品时,他们普遍表现茫然。

“这唇膏孩子能用吗?”记者看到有的家长想购买,但又担心孩子会把唇膏都“吃进去”,不太放心,站在柜台前犹豫不决。

3

如果要给孩子涂唇膏,一定要选适合儿童的、不含香料、无颜色的优质唇膏。2岁以下的幼儿,可用少许麻油或维生素E胶丸中的油脂涂于嘴唇上,同样可起到滋润的作用。专家提醒,千万不要用甘油来涂,甘油有脱水作用,会越抹越干。当宝宝嘴唇有硬皮时,不要让孩子用手硬撕,最好用热毛巾敷一会儿,令硬皮软化并除去后,再涂润唇膏。

猜你还想看:

安徽临泉走失儿童找到 遗体在校园内深井中被发现

历经5天的搜寻,11月20日晚,巴天宇的遗体在临泉县医药希望小学校园内的一眼深井中被发现。目前,临泉县公安局刑侦大队已介入调查。

2017-11-23

13岁儿童刷信用卡8000元买苹果手机 父亲退货遭拒绝

直到月底还信用卡账单时,王先生才发现有一笔8000多元的消费,反复询问才知13岁的儿子私自刷卡买了一部苹果手机和配套设备,昨日他去退货却遭到拒绝。

2017-10-30

儿童手表无收发短信功能 家长却被收294条短信费

“近一个月内,女儿的儿童手表向陌生号码发了近300条短信。”10月23日,市民李先生向华商报反映,到底是什么原因导致有这么多的短信消费,至今是迷。

2017-10-24

儿童“触网”更加低龄化:3岁玩微信 7岁会网购

儿童“触网”年龄越来越小,3岁玩微信,7岁会网购,14岁网络技能已全面超过父母。

2017-09-24

共享单车儿童座椅网上叫卖 律师:出事需用户负责

共享单车的方便也带火了“共享单车儿童座椅”,不过,有些用过的家长则称座椅安装上后摇晃得厉害,反而不安全。

2017-09-11