良仓

勇敢小少年!山东小学生勇救落水娃:见死不救的话他妈妈多伤心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2017-12-06 15:34
几天前,三年级的蒋雨辰和同学李家毅、鲍天佑等中午放学后回到小区,发现有孩子掉进小区水池。几个人毫不犹豫选择救人。

1

2

3

几天前,三年级的蒋雨辰和同学李家毅、鲍天佑等中午放学后回到小区,发现有孩子掉进小区水池。几个人毫不犹豫选择救人。

当时小区的水池冰面非常薄,水深三米,一旦跌落极易溺水。一年级的萌萌为了捡铅笔盒不慎跌落。气温比较低,池水冰冷,落水的一年级男孩萌萌开始体力不支。几个人没有时间犹豫,李家毅一路跑着去喊家长,鲍天佑和蒋雨辰伸手就往上拉萌萌。

“呛了一下,听见呼噜一声,然后半身附在岩石上。”蒋雨辰回忆道。还没等家长来,两个孩子拉住萌萌的衣服,一点点把他救了上来。“要是见死不救小男孩淹着了,他妈妈得多伤心啊。”问及救人的原因蒋雨辰这样说。

知道孩子奋不顾身勇救落水同学后,鲍天佑的妈妈徐女士又自豪又后怕。这样的行动多少有些冒险,但是孩子们在危急关头表现出的勇敢、善良、合作精神让徐女士打心眼里觉得欣慰。

被救孩子的家长之后也对几个救人的学生表示了感谢。无棣县第三实验学校主任张宝星提醒学生们,要在保证自身安全的情况下,力所能及去救人。

孩子们的做法值得表扬,但是就像学校主任说的,要在保证自身安全的前提下救人。另外,小区这三米深的水池,不得不说是一个安全隐患。

猜你还想看:

男教师强奸同村11岁小学生 从未道歉只愿赔1万元

2017年8月29日,湖南邵阳城步县某小学六年级的学生小丽独自在家时,被自己曾经的老师王慈道强奸。彼时,距离小丽12岁的生日还有三个月。

2017-12-06

老师要求树叶上写拼音 小学生扛芭蕉叶交作业

近日,一张照片在贴吧、朋友圈随处可见,可谓是小小火了一把,照片的主角,还是个一年级的小朋友。不少人看了照片都说:小朋友想法新奇,必将成为网红。

2017-11-03

杭州首批中医课教材到货:小学生学中医 校医授课

科学课早已揭晓谜底,中医课的神秘面纱直到上个月都没有揭开,当时得到的消息是:出炉的首批10万册教材正在路上。

2017-10-24

小学生开始怀疑人生:1周10个兴趣班 成绩还是中等

最近,一位家长因为陪读导致心梗住院的经历,激起了无数爸妈的共鸣。

2017-10-24