良仓

英锦赛颜丙涛6-1大胜 携手希金斯火箭杀入第三轮

来源: 新浪 编辑:陈丽琴 发布: 2017-12-05 16:18
2017斯诺克英国锦标赛第二轮比赛全部结束,中国球员颜丙涛和肖国栋以6-1同样的比分横扫了各自对手晋级第三轮,而于德陆和曹宇鹏则都是4-6落败遗憾出局。另外,奥沙利文、希金斯和墨菲等顶尖球员纷纷闯过了本轮关。

北京时间12月4日早上,2017斯诺克英国锦标赛第二轮比赛全部结束,中国球员颜丙涛和肖国栋以6-1同样的比分横扫了各自对手晋级第三轮,而于德陆和曹宇鹏则都是4-6落败遗憾出局。另外,奥沙利文、希金斯和墨菲等顶尖球员纷纷闯过了本轮关。

当地时间下午赛场迎来了英锦赛五冠王火箭奥沙利文,对手是世界排名第71位的迈克尔-乔治欧,双方在去年的英锦赛第三轮曾有过一次交手,当时奥沙利文6-1横扫获胜,此次相遇是两人在英锦赛的第二次碰撞同时也是今年的首次对决。比赛在下午一点开始,第一局奥沙利文开球,乔治欧远台进攻袋口附近红球偏出将另一颗红球撞到了袋口,奥沙利文随后打进袋红球上手拿下37分转入防守,乔治欧再次尝试远台进攻还是没能打进红球并送机会,奥沙利文单杆57分完成超分赢下首局。

第二局两人围绕红球堆纠缠许久后乔治欧防守漏球,奥沙利文先上手得到25分中断,乔治欧的一杆中台进攻偏出后奥沙利文大角度薄进边库红球再次上手拿下47分将比分改写成2-0。第三局乔治欧长台打进红球但没能连接到彩球,一段防守纠缠中乔治欧蹭红球薄边力量过大将母球停在了开球区下方,奥沙利文进攻底袋口附近红球上手打出单杆69分将比分扩大到3-0。第四局开球后奥沙利文远台推进红球但仅得8分就出现失误,此后奥沙利文两次在相似位置打丢反角度黑球,乔治欧也只是得到了9分,此后的拉锯战中乔治欧不断失误送机会,奥沙利文多次上手后以64-18继续扩大比分至4-0。

局间休息后进入第五局,开球后乔治欧远台进攻上手那下60分中断,奥沙利文薄中袋红球偏出留机会,乔治欧再次上手完成超分扳回一局。第六局双方各自上手但都很快失误,打成16-6时乔治欧的一杆简单球进攻失误送上机会,奥沙利文单杆68分制胜拿到了赛点。第七局乔治欧远台轻推红球底袋偏出后留下底库附近红球进攻机会,奥沙利文就此上手打出单杆82分锁定了整场比赛胜利,可惜简单的中袋红球没有打进未能完成破百,6-1的比分与一年前两人在英锦赛的交战结果如出一辙。

同时出战的还有两位中国球员。最近成绩稳步上升的小将颜丙涛对阵世界排名第31位的本-沃拉斯顿,一上来颜丙涛就打出单杆73分零封对手赢下首局,第二局颜丙涛又是一杆134分再一局零封对手,第三局沃拉斯顿打出单杆53分但被颜丙涛以70-53单局逆转,第四局的拉锯战颜丙涛以67-16取胜结束了上半场,第五局沃拉斯顿单杆82分取得了本场比赛唯一一局胜利,颜丙涛接下来连胜两局并打出单杆61分将总比分定格在了6-1,轻松闯入到第三轮。

于德陆与九零后小天王凯伦-威尔逊相遇,上半场双方各胜两局打成2-2平,威尔逊两杆50+而于德陆一杆70+和一杆破百,进入下半场后威尔逊发挥更好连胜三局拿到赛点,第八局于德陆打出单杆53分挽救赛点,第九局威尔逊得到51分后于德陆顽强的以53-51逆转再就一个赛点,第十局还是威尔逊抢先上手,剩余五颗红球时于德陆本有机会实现翻盘但关键球处理过于急躁断送了之前的努力,最终4-6遗憾落败出局。

晚间时段同样是两位中国球员出赛。曹宇鹏本轮遭遇巫师希金斯,希金斯先下两城后曹宇鹏两杆50+扳回,进入下半场后希金斯打出一杆59分并连胜三局拿到赛点,曹宇鹏回敬了一杆56分连救两个赛点终于在第十局败下阵来,总比分4-6遭淘汰。肖国栋对阵世界排名第32位的汤姆-福特,实力不俗的福特被全面压制,两人各胜一局战成1-1平后肖国栋连胜五局以6-1的总比分横扫对手晋级,整场比赛肖国栋打出三杆60+、一杆50+和一杆95分,第六局中福特先打出单杆64分后肖国栋单杆65分逆转彻底摧毁了对手的意志。

其他场次的情况,魔术师肖恩-墨菲对阵利亚姆-海菲尔德,墨菲打出三杆50+在前六局取得4-2领先,此后海菲尔德连胜三局反超比分抢先拿到赛点,第十局墨菲54-46艰难取胜将比赛突然决胜局,决胜局中海菲尔德本有机会在彩球阶段终结比赛,但一杆黄球的致命失误自毁长城,墨菲接手清至粉球以6-5获胜惊险晋级。巴里-霍金斯6-2横扫哈马德-迈阿,迈阿先胜两局后霍金斯直落六局赢下比赛,霍金斯的三杆70+制胜表现出一贯的稳定。

(曳影)

猜你还想看: