良仓

男子钓起长1.2米重28斤大鲶鱼 僵持近半小时(图)

来源:成都商报 编辑:张丽 发布: 2017-12-05 10:00
3日下午6时许,自贡男子陈建材采用路亚钓法,在自贡城区釜溪河东兴寺河段钓起一条大鲶鱼,长约1.2米、重28斤。

原标题:轰动自贡钓鱼圈!路亚达人钓起长1.2米重达28斤大鲶鱼

3日下午6时许,自贡男子陈建材采用路亚钓法,在自贡城区釜溪河东兴寺河段钓起一条大鲶鱼,长约1.2米、重28斤。起鱼后的现场视频更是传遍了自贡当地的钓鱼圈子,令许多钓友羡慕不已。

4日下午1时许,成都商报记者来到陈建材家,一睹这条大鲶鱼的“风采”,并了解了起鱼经过。

陈建材,现年48岁,今年三四月份开始接触并痴迷上了路亚钓鱼。3日下午4时许,陈建材来到自贡市东兴寺大桥的釜溪河河段进行路亚钓。“钓了一个多小时,没有动静,我都准备回家了。”陈建材说,就在最后几竿的搜底(专业说法)过程中,亮片(路亚钓使用的假饵)突然卡住了。原本以为是挂底,可是,就在陈建材扬竿的时候,突然“哗哗”声作响,鱼线蹦出去10多米远,“这个时候,我才意识到是中鱼了”。

“一直没有出水,看不到是啥子鱼,只感觉力气很大,提不起来。”陈建材回忆,他站在岸上,紧握住手里的路亚竿,跟水里的大鱼僵持了将近半小时,来来回回四五次地拉扯,始终无法将其起获。无奈之下,他给路亚师傅钟永红打电话求助。

猜你还想看:

日本史学家用古地图再证钓鱼岛属于中国固有领土

研究韩日历史的日本史学家久保井规夫日前公开的日本古代地图证实了钓鱼岛是中国固有领土,独岛(日称竹岛)属于韩国。

2017-08-24

研究生钓鱼碰高压线致全身70%烧伤 因家贫求安乐死

张雄家属被医院告知全部治疗至少要准备150万,截至目前已缴纳医药费11万元。通过父母借款、及学校募捐已筹集了20万元。

2017-08-14

男子钓鱼时被海蛎壳割伤脚 多脏器功能衰竭

周末出门海钓已成为许多市民放松休闲的新选择。然而,海钓的过程藏着安全隐患。最近,市民林先生因钓鱼时被海蛎壳割伤脚,竟然引起多脏器功能衰竭。

2016-12-02

康师傅为日本“购”钓鱼岛捐钱?公众号转不实文章被追责

包含以下内容:“康师傅,永别了!中华民族的败类,让它寿终正寝。康师傅为日本购中国钓鱼岛捐三亿日元!撕开康师傅的外衣,原来是披着羊皮的日货!网上曝出康师傅名为台企,实际早就由日本朝日啤酒收购控股。以后坚决不买康师傅的任何东西。大家多转发,让更多国人知道!”

2016-12-01

男子追砸运钞车被毙 其父:儿子被钓鱼一样诱杀

10月27日,广东省东莞市长安镇发生一起“运钞车押运员开枪打死一砸车男子”案件。男子叫黄武林,一颗橡胶子弹,夺了他的命。

2016-11-09