综合消息:中共十九大精神对外宣介团访问俄罗斯、日本等多个国家

来源:新华网 编辑:徐婷 发布: 2017-12-04 11:08
中央党校常务副校长何毅亭、中联部副部长李军、中联部部长助理沈蓓莉本月分别率中共十九大精神对外宣介团访问了日本、韩国、俄罗斯等多个国家,介绍十九大主要情况和重要意义。

新华社北京11月29日电 中央党校常务副校长何毅亭、中联部副部长李军、中联部部长助理沈蓓莉本月分别率中共十九大精神对外宣介团访问了日本、韩国、俄罗斯等多个国家,介绍十九大主要情况和重要意义。

访问日本期间,何毅亭率宣介团分别会见自民党干事长二阶俊博、公明党干事长井上义久及经团联会长榊原定征等,为朝野政党、友好团体、主要媒体和智库及经济界人士举行十九大精神专题宣介会,就十九大情况及中日关系等同日方进行深入交流。

访问韩国期间,何毅亭率宣介团会见韩国国会、政党和政府负责人,为韩国朝野政要、友好团体、媒体及智库人士举行十九大精神专题宣介会,介绍十九大主要精神和重要意义。

访问蒙古国期间,何毅亭率宣介团分别会见蒙古人民党领导委员会委员、政府办公厅主任赞丹沙塔尔和民主党主席索·额尔登,为蒙古国政党、议会、政府、经济界及主要媒体和智库举行十九大精神专题宣介会,介绍十九大主要情况和重要意义。

访问俄罗斯期间,李军率宣介团出席与统一俄罗斯党共同举办的中俄政党论坛专题会议和两党代表座谈会,会见公正俄罗斯党领导人,接受俄主流媒体采访,重点介绍十九大政治、理论、实践成果。

访问阿塞拜疆期间,李军率宣介团分别会见议长阿萨多夫、副总理、外长等,为议员、智库、媒体代表举行专题宣介会,重点介绍十九大成果。

访问吉尔吉斯斯坦期间,沈蓓莉率宣介团分别会见吉社民党议会党团主席奥穆尔库洛夫、吉共产党人党主席马萨利耶夫和议会各政党领导人,广泛宣介十九大精神。

访问乌兹别克斯坦期间,沈蓓莉率宣介团同议会立法院副议长奥塔穆拉托夫及各政党领导人座谈交流,分别会见外交部副部长法济耶夫及乌人权中心主任萨伊多夫,举行专题宣介会,向来自乌政府、议会、政党、智库、高校、媒体等各界代表100多人宣介十九大精神,并接受乌多家媒体采访。

在宣介团访问中,日本、韩国、蒙古国、俄罗斯、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦各方祝贺中共十九大成功召开和习近平再次当选中共中央总书记,高度评价十九大成果和意义,希望推动与中国的双边关系不断发展。

猜你还想看:

生动扎实 以中国梦激扬青春梦——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴南京大学、山东大学、吉林大学、兰州大学宣讲

连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴南京大学、山东大学、吉林大学、兰州大学举行党的十九大精神报告会。报告内容丰富,全面深刻,针对性强,又充满感染力和亲和力,引发强烈共鸣。师生们表示,要以个人努力的涓涓细流汇聚成中国梦的江河大海,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春和智慧。

2017-11-27

把个人理想追求融入国家和民族事业中——广大知识分子和青年学生党员掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

党的十九大标定了党和国家事业发展的历史方位,发出了全面建设社会主义现代化强国的动员令。连日来,广大知识分子和青年学生党员认真研读党的十九大报告和党章,深入领会把握党的十九大精神。

2017-11-24

中央宣讲团赴中国人民大学、南开大学、武汉大学宣讲十九大精神

“新的时代,青年被赋予了新的使命。”南开大学生命科学学院2016级微生物专业硕士研究生杨成茂听完中央宣讲团的报告后对记者说,“我们有责任、有义务肩负起国家富强的重任。以强烈的历史使命感和社会责任感,自觉融入民族复兴的伟大进程中。”

2017-11-22

习近平:全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平11月20日下午主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议并发表重要讲话。他强调,过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。

2017-11-22

广西各地创新形式 让十九大精神在基层“开花”

党的十九大召开以来,广西各地坚持多种宣传方式相结合,创新形式,通过“宣传大篷车”、“巡回党课”等平台,将十九大报告送到田间地头,让十九大精神在基层开花结果。

2017-11-19