良仓

抚州市原副市长吴建春严重违纪被“双开”

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-12-01 16:59
  日前,经江西省委批准,省纪委对抚州市委原常委、市政府原副市长吴建春严重违纪问题进行了立案审查。

776

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 李莹姬)日前,经江西省委批准,省纪委对抚州市委原常委、市政府原副市长吴建春严重违纪问题进行了立案审查。

经查,吴建春严重违反政治纪律,搞封建迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,利用职权或者职务上的影响,将应当由个人支付的费用,由下属单位、其他单位或者个人支付、报销,接受可能影响公正执行公务的消费卡,违反公务接待有关规定,用公款接待亲友;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人在企业经营方面谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

吴建春身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣,情节严重,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予吴建春开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

猜你还想看:

抚州市高新公安分局局长熊晓华涉嫌严重违纪被查

  据抚州市纪委消息:抚州市公安局党委委员、抚州高新技术产业开发区党工委委员、抚州市公安局高新技术产业开发区分局局长熊晓华涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2017-11-24

江西:发现党员干部违纪?动动鼠标就能随时举报(图)

  13日,记者从江西省纪委监察厅获悉,江西建成了覆盖全省纪检监察系统检举举报网站,广大党员群众检举举报有了“永不下线”的新平台。

2017-11-13

抚州市委常委、副市长吴建春涉嫌严重违纪接受组织调查

据江西省纪委监察厅消息,抚州市委常委、副市长吴建春涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2017-09-15

萍乡市杨岐山风景名胜区党委副书记高凌涉嫌严重违纪被查

9日,记者从萍乡市纪委监察局获悉,萍乡上栗县杨岐山风景名胜区党委副书记、国营鸡冠山垦殖场党委副书记高凌涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2017-09-09

江西两名原正厅级领导干部因严重违纪被双开

记者从江西省纪委监察厅获悉,省工信委原党组书记冷新生和赣南医学院原党委书记黄林邦因严重违纪被双开。

2017-08-29