评论:中国梦让世界更加美好

来源:中国广播网 编辑:张丽 发布: 2017-11-30 18:10
五年前,习近平总书记在参观《复兴之路》展览讲话时首次提出实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,指明了全党全国各族人民共同的奋斗目标。

五年前,习近平总书记在参观《复兴之路》展览讲话时首次提出实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,指明了全党全国各族人民共同的奋斗目标。新时代里,全体中华儿女勠力同心、努力实践,不断创造美好生活,逐步实现全体人民共同富裕。

回首砥砺奋进的五年,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、统揽全局、勇于担当,面对巨大的困难与挑战,创造性地提出一系列治国理政新理念新思想新战略,率领全国人民攻坚克难、砥砺前行,开启了实现中华民族伟大复兴的新长征。

梦想种子深入人心,指引人民创造实践。高铁、大飞机、航母、天宫、蛟龙、天眼……中国创造上天入海,数千万贫困人口脱贫奔小康,中国智慧再次闪耀在世界舞台的中央,亿万人民用实际行动擘画着民族复兴的宏伟蓝图。

“中国梦”的实践之路表明,科技创新能力不断增强,人民物质生活水平和精神文化质量不断提高。大国复兴必定带动世界共同进步,立己达人方能兼济天下,中国梦同世界各国人民的美好梦想息息相通。

“一带一路”的伟大实践把中国与世界紧密相连,为实现中国梦开拓新局面、创造新机遇。中国对外开放步伐加快,合作共赢之路越走越宽。“中国梦”是和平、发展、合作、共赢的梦,“一带一路”倡议将“中国梦”与世界梦更加紧密地联系在一起,必将推进构建人类命运共同体,让世界因“中国梦”的实现而变得更加美好。(央广评论员田彤 贾铁生)

猜你还想看:

习近平说,实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命

习近平在阐述新时代中国共产党的历史使命时说,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。

2017-10-18

前进,向着伟大复兴的中国梦!——写在党的十九大召开之际

凝聚着全党的意志,承载着人民的期待,党的十九大必将汇聚党心民意,绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民向着中华民族伟大复兴中国梦的光辉前景不断前进!

2017-10-18

同心共筑中国梦——“砥砺奋进的五年”大型成就展反响热烈

站在展厅里“北斗”未来组网架构模型前,王淑芳自豪地讲述她与“北斗”的故事,这里有她最宝贵的青春。 【相关新闻】:“砥砺奋进的五年”大型成就展在京开幕

2017-09-28

习近平:振奋精神 砥砺奋进 再接再厉 为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗

9月25日,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

2017-09-28

它,被习主席点赞!这些“超级工程”,托举起中国梦!

2015年,习近平总书记考察中国中车长春轨道客车。习近平总书记:“高铁,中国产的动车,这个是中国的一张亮丽的名片。”2015年第二届世界互联网大会,习近平总书记:“可以说世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。

2017-09-20