定了!江西省十三届人大一次会议2018年1月23日召开

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-11-30 15:34
2018年1月23日,江西省十三届人大一次会议召开的时间定了!

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 彭艳)江西网络台记者获悉,江西省十二届人大常委会第三十六次会议通过决定:江西省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年1月23日在南昌召开。会议还表决通过了一批人事任免名单。

江西省十三届人大一次会议将选举江西省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,选举江西省人民政府省长、副省长,选举江西省监察委员会主任,选举江西省高级人民法院院长,选举江西省人民检察院检察长,选举江西省出席第十三届全国人民代表大会代表,决定江西省第十三届人民代表大会各专门委员会组成人员的人选。

江西省第十二届人大常委会第三十六次会议表决通过了一批人事任免名单,具体如下:

免去:

免去伍再谦的江西省人大财政经济委员会副主任委员职务

免去吴晓军的江西省发展和改革委员会主任职务

免去陈平的江西省住房和城乡建设厅厅长职务

免去刘洪芳的江西省高级人民法院审判委员会委员、审判员职务

免去徐坚的江西省高级人民法院立案一庭副庭长职务

免去郑红葛的江西省高级人民法院审判员职务

免去徐英荣的南昌铁路运输中级法院副院长、审判委员会委员、审判员职务

免去蒋孔灯的江西省人民检察院检察员职务

免去桂云黔的江西省人民检察院南昌铁路运输分院检察委员会委员、检察员职务

免去唐水滨的南昌铁路运输检察院检察委员会委员、检察员职务

任命:

任命张和平为江西省发展和改革委员会主任

任命陈仁生为江西省高级人民法院审判委员会委员、审判员

任命曾华为江西省高级人民法院刑事审判第二庭庭长

任命郑红葛为南昌铁路运输中级法院行政审判庭庭长、审判员

任命唐水滨为省人民检察院南昌铁路运输分院检察委员会委员、检察员

任命刘凡为江西省人民检察院南昌铁路运输分院副检察长

猜你还想看:

鹿心社:严格依法履职 加强自身建设 不断提高全省县乡人大工作和建设水平

  鹿心社指出,加强县乡人大工作和建设,是巩固我们党执政基础的重要举措,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是建设富裕美丽幸福江西的迫切需要。要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步抓好全省县乡人大工作和建设,确保中央和省委决策部署落到实处。

2017-09-13

南昌试点民生实事票决制 政府民生实事由人大代表投票决定

  南昌要试点民生实事人大代表票决制!政府民生实事要由人大代表投票决定!

2017-09-13

江西第二届工业机器人大赛开赛 我省机器人应用水平全国前列

记者从江西省工信委获悉,江西宝群杯工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国大赛江西省选拔赛(以下简称“大赛”)于8月12日在江西机电职业技术学院正式开赛。大赛职工组比赛第一名的选手,将按程序推荐为“江西省五一劳动奖章”候选人。

2017-08-12

江西省人大常委会接受冷新生辞去十二届全国人大代表职务

  5月25日上午,江西省第十二届人大常委会第三十三次会议第二次全体会议在南昌举行。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条的规定,会议决定,接受冷新生辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。

2017-05-25

省十二届人大常委会第三十三次会议将审议这些事 还有人事任免(视频)

  5月23日,江西省十二届人大常委会第三十三次会议在南昌举行。省人大常委会副主任周萌主持会议。省人大常委会副主任史文清、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民和委员共57人出席会议。

2017-05-23

赣州一乡人大主席遇袭身亡事件追踪:警方通报案件细节

3月17日上午10时许,赣州市南康区十八塘乡樟坊村发生一起命案。经当地警方缜密调查和深入取证,证实案发时有挖机到场,但未进行强拆。明经国在逃脱无望之际,捡起石块击打头部企图自杀,导致头部出血。目前,案件正在进一步办理中。

2017-03-21

赣州一乡人大主席遇袭身亡事件追踪:涉案村民已被刑拘

  3月17日,赣州市南康区十八塘乡人大主席卓宇做拆除一村民“空心房”动员工作时,遭村民用镰铲袭击身亡。江西网络台记者从赣州市南康区公安局刑侦大队获悉,据法医尸检鉴定,卓宇死亡前头部遭硬物多次击打致使头部粉碎性骨折。

2017-03-20