良仓

坚决把思想和行动统一到党中央要求上来 推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开扩大会议 鹿心社主持会议

来源:江西日报 编辑:张丽 发布: 2017-11-30 07:51
11月29日,省委常委会召开扩大会议,传达党中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报,强调要深刻汲取教训,严守纪律规矩,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。

(宗祎)11月29日,省委常委会召开扩大会议,传达党中央关于张阳严重违纪违法问题及自缢死亡情况的通报,强调要深刻汲取教训,严守纪律规矩,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

会议认为,张阳身为党和军队高级领导干部,理想信念动摇,党性原则丧失,严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反组织纪律和廉洁纪律,严重违反生活纪律,以自杀手段逃避党纪法律惩处,给党和军队事业造成严重危害,给党和军队形象带来极大破坏。党中央、中央军委彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒,严肃查处张阳违纪违法问题,充分彰显了全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度和坚定决心。江西省委完全拥护党中央的决定,坚决贯彻党中央关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以张阳严重违纪违法问题为反面教材,坚定理想信念,强化“四个意识”,严守政治纪律,保持清正廉洁,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“四个意识”,对党忠诚老实。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央大政方针,不折不扣落实中央各项决策部署,自觉维护党中央权威,维护习近平总书记核心地位,维护党的集中统一领导,真正把对党忠诚老实体现在行动上,落实到工作中。要强化党性锻炼,严守纪律规矩。加强党性修养,增强组织观念,坚决贯彻民主集中制,发展积极健康的党内政治文化,认真执行请示报告制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持清正廉洁,保持公仆本色。树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持讲操守、重品行、树正气,严格执行中央八项规定精神,着力抓好家教家风,自觉接受党和人民群众的监督,始终保持拒腐蚀、永不沾的公仆本色。要深化从严治党,狠抓正风肃纪。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实“两个责任”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深入推进巡视巡察,保持惩治腐败的高压态势,坚决清除一切侵蚀党的肌体的病毒。

会议强调,夺取反腐败斗争的压倒性胜利,是我们党作出的庄严承诺。我们要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持从严管党治党,不断抓细抓实,持续建设风清气正的政治生态,为建设富裕美丽幸福江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。

猜你还想看:

纪检机关深入推进全面从严治党 开展党章党规党纪知识竞赛

据了解,此次活动的召开是为了深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十四次党代会精神,推进全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态。经过角逐,获得三等奖的是抚州代表队、上饶代表队、新余代表队,二等奖获得者是宜春代表队、南昌代表队,一等奖获得者是吉安代表队。3月31日上午9时许,全省纪检机关“学习贯彻十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党”党章党规党纪知识竞赛在滨江宾馆大礼堂盛大开幕,来自全省的6支代表队在现场进行了激烈角逐。

2017-04-01

认真学习领会习近平总书记重要讲话精神 不断推动我省全面从严治党向纵深发展

要健全监督体系,着力构建党委(党组)全面监督、纪委专责监督、党委部门职能监督、党员民主监督的党内监督体系,织密织牢党内监督网络。

2017-02-21

以考促学——东大街开展“学习贯彻党的十九大精神深入推进全面从严治党”专题测试

为了检验各基层党组织和广大党员干部学习党的十九大精神成果,进一步督促大家学深学透党的十九大精神。11月17日下午,萍乡市安源区东大街组织各基层党组织进行“学习贯彻党的十九大精神深入推进全面从严治党”知识测试。

2017-11-20

全面从严治党永远在路上——辽宁代表团开放日侧记

“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”十九大开幕会上,习近平同志铿锵有力的话语,让辽宁团代表感受深刻。

2017-10-20