明年江西省艺术类高招政策调整

来源:江西日报-江南都市报 记者:廖济堂 编辑:陈丽琴 发布: 2017-11-29 09:31
经教育部批准可自主划定艺术类本科专业高考文化成绩录取控制分数线(简称“自划线”)的高校,在使用专业校考成绩录取我省考生时,舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业依学校申请,经省教育考试院批准,可适当降低文化分数要求,按照我省划定的艺术类本科文化控制线下20分进行投档。

11月28日,省教育考试院公布了我省2018年高招艺术类专业考试相关政策调整情况,我省将合并省内、省外高校艺术类本科专业录取文化控制线,扩大艺术类本科专业实行平行志愿投档的范围。

2018年,凡使用我省统考成绩且纳入艺术类提前批录取的外省高校均进行平行志愿投档(有特殊要求的除外)。使用我省统考成绩且纳入艺术类本科B段录取的高校列入“艺术类本科B段平行志愿批次”,该批次实行平行志愿投档。艺术类本科B段使用校考成绩录取的高校列入“艺术类本科B段梯度志愿批次”,该批次设1个一志愿、1个二志愿,另设1个征集志愿,实行梯度志愿投档。投档安排在“艺术类本科B段平行志愿批次”录取结束后进行。

根据规定,我省2018年高招艺术类本科专业录取文化控制分数线不再区分省内高校和省外高校,统一按照我省第二批普通本科录取文化控制分数线的65%划定。

经教育部批准可自主划定艺术类本科专业高考文化成绩录取控制分数线(简称“自划线”)的高校,在使用专业校考成绩录取我省考生时,舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业依学校申请,经省教育考试院批准,可适当降低文化分数要求,按照我省划定的艺术类本科文化控制线下20分进行投档。其他所有艺术类专业投档时均执行我省划定的艺术类本科文化控制线。

省教育考试院规定,在省内招收表演、书法学等艺术类特殊专业的本省高校,可向省教育考试院提出组织专业校考的申请。经批准或备案后,相关院校应在本校组织表演、书法学等艺术类特殊专业校考。校考报名、考试时间确定及组考等工作由院校负责实施。

猜你还想看:

明年江西省艺术类高招政策调整

我省2018年高招艺术类本科专业录取文化控制分数线不再区分省内高校和省外高校,统一按照我省第二批普通本科录取文化控制分数线的65%划定。

2017-11-29

西安:石榴好吃不好剥 达人前来献高招

西安:石榴好吃不好剥 达人前来献高招

2017-11-28

爸妈有高招 一秒召唤孩子

爸妈有高招 一秒召唤孩子

2017-11-27

江西2018年普通高招考试报名办法公布

江西2018年普通高招考试报名办法公布

2017-10-20